Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

портал Ктулху

S.I. Bokarev and O.S. Bokareva "Ctulhu's portal" Current progress in theoretical and applied aquariumistics, 2, 1-5 (2016).

...сколько чего у одного тела отнимется,
столько присовокупится к другому,
так ежели где убудет несколько материи,
то умножится в другом месте...
М.В. Ломоносов


Мы как химики, а теперь еще и физики, свято верим в законы сохранения. Однако с удивлением обнаруживаем на примере своего аквариума их нарушение с завидным постоянством. За месяц, прошедший с момента запуска аквариума, у нас бесследно пропали три рыбки: два неона (обычный и черный) и одна ляля. Причем первый из них испарился уже через 2 часа после подселения. От этих рыбок не осталось никаких следов в виде выцветших трупиков или скелетиков. Особенно удивительно это в случае лялиуса, который рыба может быть и не крупная, но вполне заметная. С велосипедным фонаримком были осмотрены все уголки аквариума, внутренности фильтра и даже под корягами. Также были отодвинуты близлежащие предметы мебели в надежде найти выпрыгнувшую во время чистки лялю. (аквариум накрыт крышкой и выскочить можно только во время профилактических работ) Ничего!.. А ведь еще сегодня часа три назад эта ляля больно кусала меня за родинку на руке, когда я чистил аквариум и еще умудрилась укусить за прыщ там же. Может ей стало стыдно и она самоустранилась?.. В любом случае эта ляля была одной из самых умных и шаристых рыб и никогда не теряла лишних миллисекунд в погоне за кормом и, хоть и была девочкой, даже давала сдачи агрессивным мраморным гурами, терроризирующим всех, кто чуть крупнее неона.
Перебрав различные варианты исчезновения, мы пришли к единственному строго научному объяснению сего феномЕна: в аквариуме открылся портал Ктулху в другое измерение. [Задумчиво] Впредь надо будет осторожнее шерудить там руками.

Окончание записи, которое нравится О., но видимо не слишком нравится С.: Дорогой Ктулху, мы убедительно просим прикрыть лавочку и закрыть портал в нашем аквариуме. Если уж так необходимо засасывать рыб в небытие, то можно это делать, например, в плодородных водах Юго-Восточной Азии, а не у нас дома. А то так скоро вообще рыб не останется.


Tags: аквариум
Subscribe

  • Австралия 19/20: день 2 (часть 3)

    2ой день второго австралийского путешествия (часть 3): нац. парк Какаду. Часть 1 и часть 2 по ссылкам. 17 декабря 2019 года (466 км на машине,…

  • начало весны

    Календарная весна началась с тумана: уже два первых дня марта по утрам туман, и от этого ужасно сонно. Но зато я в последний день зимы успела…

  • Curr. Progress Theor. Appl. Aquariumistics: Vol. 11: шалунишки

    Поймала Баба-Яга добра молодца И говорит ему: - Не отгадаешь загадку - я тебя съем, а отгадаешь - я тебе отдамся. Итак, маленькая зелененькая живет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments