Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Лыгины приезжали: ледяные фигуры 15/16

Когда приезжают гости, то ты попадаешь в места, куда, возможно, сам бы и не поехал. Поленился бы или нашлись бы другие дела, например, бесчисленные танцевальные семинары и поездки. А так мы в канун китайского НГ побывали два раза на море, в аквакомплексе в Висмаре и на очередной выставке ледяных фигур в "Клубничках" (Karl's Erlebnisdorf, Rövershagen). Обзор прошлых выставок, на которых мы побывали есть в этой записи. Очередная выставка под номером 13 имела в качестве заголовка "Oriental Express" (Восточный поезд) и была оформлена в виде поезда, едущего между разными городами. По какому принципу были выбраны города, я не уразумела. Вряд ли настоящий Oriental Express соединял Париж, Мюнхен, Будапешт, Братиславу, Анкару и Багдад. Но не будем придираться. Даже если тема слегка  надумана, то экспонаты вполне хороши.
Прогуляемся вместе?

Эта принцесса пустыни - заключительный экспонат выставки. Но раз уж именно он мне понравился больше всего, то я решила вынести его в качестве заглавной фотографии.



Внимание: поезд отправляется. Можно купить билеты в кассе и подождать на ледяной лавочке в зале ожидания. Из оригинальных выдумок этого года: черный лёд, изображающий уголь в кочегарке (на фото не попал).





Поезд привез нас в Париж. А там - кабаре "Мулен руж":


Танцорки кабаре очень похожи на трансвеститов. Но это ничего, что лицом не слишком вышли. Зато высокие и спортивные и поднимают свои огромные ледяные ножищи прямо к небу!




Эйфелева башня, кажется, тоже приплясывает вместе с трансвеститами. А иначе почему она извивается?!




Клоун играет на гармошке у прохожих на виду. Играет он не просто так, а для ледяных мадам и месье в Париже.




Почему Нотр дам не Пари и унитаз размещены в одном ряду? Потому что это две вертикальные фотографии, выполненные одна за другой. И ничего личного!
Унитаз между прочим был даже более гениальным экспонатом, потому что, если в него заглянуть, то там видно, как поезд едет и мелькают шпалы.




А это Октоберфест в Баварии: очень сисястая достойная девушка, разносящая пиво и беснующиеся в танце баварские юноши в кожаных штанах. Если уж честно, то девушка мне тоже напоминает скорее учасника (! а не участницу!) гей-парада...



Более культурные объекты были в Вене и Будапеште, а в Бухаресте была сплошная тема Дракулы, и это нас не впечатлило.


Эти скульптуры похожи на советские стеклянные шедевры, живущие в парадных сервантах Советского Союза.




Зоопарк тоже, кажется, был в Будапеште. Но там я не была, и не уверена, что этот город славится хорошим зоопарком, поэтому могу что-то путать.




Пошла Дуня по воду. На заднем плане деревенька и пахари на поле. Так авторы выставки представляют себе Софию (?).







Восток был лучше всех! Пускай восточный менталитет мне не близок, но тема востока все равно интересна.




Самолет - хорошо, а олени слоны - лучше! На слоне можно было выполнить фото, но это уже почти у выхода, и мы уже изрядно замерзли, поэтому побежали греться и обедать в деревенскую столовую "Клубничек". Народу в тот день в Карлс было много. Но это и понятно: это один из главных пунктов увеселительной программы у семей с детьми в районе Ростока. Мы даже место на парковке нашли не сразу, пришлось проехать на дальний паркинг.


Tags: Росток, пришли гости, фотки
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments