Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Лыгины приезжали: Высокие Дюны и Клубнички

6 февраля у нас с С. началось многолюдно: мы проснулись в квартире, где ночевало сразу шестеро человек. И это на данный момент наш максимум одновременного количества гостей. Впрочем, мы легко могли бы уложить спать запросто еще желающих, троих так точно, особенно если одолжить еще надувных матрасов или когда мы наконец-то выберем себе подходящий раскладной диван в гостиную, матрас-то у нас есть. А вот с диванами все грустно. Большинство диванов, которые продаются в магазинах настолько огромные, что у нас возникает устойчивое ощущение, что их нужно покупать людям, у которых хобби - это лежать по вечерам на диванах всей семьей. Но нам-то не нужен огромный диван... Впрочем, это мелочи жизни. Если уж честно, то я не слишком страдаю без дивана. В квартире много мест, где я провожу времени больше, чем на небольшом стареньком диванчике, купленном с рук в нашу самую первую настоящую (не от Универа) съемную квартиру в Висмарской улице в начале мая 2010 года.

В качестве программы развлечений на первый день мы выбрали традиционную поездку на море, на этот раз в Hohe Düne (туда мы еще с Лыгиными не ездили), а после моря мы поехали в "Клубнички" смотреть на ледяные фигуры, обедать, развлекаться на аттракционах и покупать варенье.

Наши гости в полном составе на фоне моря: традиционное фото. Мне порой кажется, что Лыгины - это наши родственники, которые после совместной с нами учебы на химфаке живут в Германии, и с которыми мы регулярно видимся с Пасхи 2010 года, и ездим по очереди друг к другу в гости.



Вода, вообще-то холодная, но потрогать ведь все равно интересно. А вдруг можно купаться?!


Аня уже собралась найти на берегу красивые стеклышки или ракушки


А мама Маши и Ани всегда наготове, чтобы запечатлеть на память хорошие моменты:



На бревнышках:

Удивительно, насколько сильно предубеждение многих западных немцев против Ростока. Я понимаю, что во многих сильна память о событиях у дома с подсолнухами, но ведь сейчас Росток - это самый обычный немецкий город, без сильных перекосов. Но в отличие от многих других немецких городов, которые считают себя намного лучшее и нормальнее, у нас есть море.
Когда Сашка рассказал на работе, что на выходных он с семьей собирается в Росток на машине, один лаборант его в ужасе спросил:
- ЗАЧЕМ? Зачем ты едешь в Росток?
- Мне придётся, - ответил Сашка.

И ему пришлось поехать, да еще и целых два раза побывать на море ;) С Лыгиными мы бываем на море в любую погоду, они всегда согласны прогуляться и подышать морским воздухом.
Чтобы замерзнуть окончательно, мы сходили на выставку ледяных скульптур, где поддерживается -10 градусов, а уже после этого пошли нагреваться обедом и прочими удовольствиями в Karl's. Я была в части "Клубничек" с аттракционами уже в третий раз, но из них первый раз с фотоаппаратом, поэтому немного пощелкала. Это место, куда приходят с детьми, поскольку там много разных бесплатных и платных развлечений, нацеленных больше на юную публику. И совершенно понятно, что мы с С. не ходили туда вдвоем. Я была там как-то раз с Лорой, Максом и Алексом, а один раз с Аней и Фабианом. На мой взрослый взгляд там достаточно скучно, но дети всевозможных возрастов в восхищении! Думаю, что и я в детстве хоть чем-нибудь, да заинтересовалась бы. Но сейчас мне, честно говоря, интереснее в большом магазине с вареньем и прочими "а-ля деревенскими" примочками. Каждый раз, когда я бываю в "Клубничках", обязательно пробую разные варенья и намазки на хлеб и что-нибудь покупаю из понравившегося. На этот раз я унесла по баночке черничного и клубнично-кактусового варенья и клубничного "грютце", т.е. нечто вроде малосладкого варенья-желе. Тоня тоже выбрала несколько варений и пару смесей для приготовления несладких дипов-намазок.



На территории развлекательного парка многое оформлено в стиле "старая деревня". На таком тракторе, как едет за забором, я тоже однажды каталась с Аней и Фабианом. Оооочень скучно. Но неплохо для маленьких детей. А также отличная идея, куда можно деть списанные тракторы.


Селёдки, плавающие в огромной стеклянной трубе в одном из магазинов


Качели! Вот это мне бы в детстве понравилось! Грустно, но я заметила несколько лет назад, что качели больше не приносят мне радости. Меня начало укачивать и подташнивать, если я долго качаюсь. А в детстве я могла заниматься этим бесконечно. У меня хорошая координация и спортивная форма, объективно, эти показатели у меня гораздо лучше, чем были в детстве. А все равно укачивает. Видимо, время качелей прошло.


Запуск Ани:



Можно зайти за невысокий заборчик и побраться с козлами и свинками. Свинок за их особенную заслугу я покажу отдельно, а тут пусть будут козлики. С похожими я виделась в небольшом зоопарке в Бассуме, когда мы в ноябре 2014 возвращались с Аней, Кристианом и Фабианом с чемпионата.





Большая "картофеле-мешочная" горка. Кататься на ней полагается на плотных кусках мешковины.


Можно прыгать на огромных "пупырях", торчащих из земли. Есть поменьше  для самых младших, а есть побольше, куда с интересом лазили и некоторые взрослые. Если прыгуны сильно разного веса, то более лёгких прыгунов так и отбрасывает!



Аня и Маша пожарили на специальном костре хлеб на палочках. Вот ведь немцы: из всего сделают бизнес! Хочешь пожарить хлеб на костре? Да пожалуйста: иди в магазинчик напротив, покупай заботливо накрученное на длинную палочку хлебное тесто за 1.2 евро и жарь в свое удовольствие. Впрочем, если ты хочешь жарить что-то другое, то там никто не гоняет. Просто таких находчивых людей, которые бы притащили на жарку что-то свое, я видела немного.


Пока жарится хлеб, я снимала птичек на унылых деревьях на фоне довольно серого неба.



Еще несколько домашних фото с того дня. Фото девочек с их новыми лалилалами я уже показывала, а это утренние развлечения с гамаком:




Маша приобщается к прикладной аквариумистике и химии и внимательно следит, как тщательный С. проводит тесты воды в аквариуме:
Tags: дети, друзья, еда, магазины, море, пришли гости, фотки
Subscribe

  • однажды дождливым утром...

    Однажды осенним дождливым утром (сегодня, то есть) я пошла пешком под зонтом на плановый осмотр к зубному. Сначала зубной техник счистила мне…

  • бабье лето?

    За 11 лет на Балтийском море я привылка к самой разной погоде: мы и летом, и зимой можем носить одни и те же ветровки, когда погода и в июле, и в…

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments