Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

новый друг Толя для Алекса

Кто-то недавно рассказывал, что не слишком любит динозавров, однако, если посмотреть на статистику моих рукодельных проектов, то можно заметить, что количество динозавров подозрительно большое. Возможно, это связано с тем, что я очень люблю Алекса и Макса, а возможно с тем, что я очень люблю рукодельничать. Но так или иначе, а в четверг вечером я засела шить уже четвертого по счету динозавра по спецзаказу Алекса, которому в субботу исполнилось 8 лет.
Фотографии, сделанные в пятницу вечером перед тем, как подарить, вышли местами не совсем в фокусе, но прошу фотографа простить. Драконов она, очевидно, шьет лучше, чем снимает.





Прошлый динозавр из салатового флиса (которого я вместе с красным динозавром для Максика дарила на НГ-2012) был что называется залюблен до дыр, и именно поэтому нужно было сшить нового друга. Как ни странно, но самым сложным было выбрать подходящую выкройку, которая мне бы самой понравилась. Самая клевая выкройка, из тех что лежат на просторах интернета, была уже воплощена, и по сравнению с тем прошлым Куксиком, все остальные казались мне недостаточно красивыми. Но в конечном итоге я остановилась все-таки на "Драконе Фэнтэзи" ("Сиреневый дракон" - так подписано на выкройке) и стала творить. Я села шить в 19:30 в четверг вечером, закочила работу, творила с перерывами на посмотреть, как рыбки едят и на чай с творогом, в полпервого ночи. В пятницу днем я дошила крылья и хохолок на голову (еще около часа). Итого около 5.5 часов работы, и новый дракон готов!
Алекс назвал его Толя, потому что:
- Его ведь сшила Оля, но раз это мальчик, то пусть будет Толя!





В работе использованы:

  • зеленый стреч-бархат, который еще давно подарила мне Настя. Из него я как-то раз шила девочек-ёлочек

  • любимый салатовый флис из пледа, из которог был прошлый дракончик, а также целый костюм динозавра для Алекса. Кстати, костюм нужно удлинить будет в руках и ногах. Алекс-то вырос!

  • дрезденский флис для крыльев и прочей отделки, из которого сшила одна из кукол

  • нитки для шитья

  • глаза, которых у меня немерянные количества и которые я сейчас приделываю всем.

Заметила, что в шитье игрушек мне больше всего не нравится именно шитье. Строчить на машинке разные изгибающиеся линии - это то еще удовольствие и заниматься этим страшно нудно. А еще я частенько "промазываю" мимо рисунка линии. Нет, когда я шью крупные вещи или ровные линии, то серьезных проблем нет, а вот с мелкими деталями уже гораздо сложнее.




Все лапки на пуговичном креплении и шевелятся. Дракон может стоять в разных положениях: с опорой на хвост, а также без опоры, наклонясь чуть вперед. Хвост неожиданно для меня самой получился с очень элегентным загибом вбок. На исходной выкройке закорючка должна была торчать вниз, но из-за неравномерного шва с разных сторон, а также за счет тянущегося материала, вышло даже интереснее!






Как вы думаете, Толя злобный дракон, поймавший глупого желтого слоника? Он тащит его в свою берлогу, чтобы съесть?




Нет, мне кажется, что Толя не злой. Вот слонёнок даже на нем катается.




И зовет остальных. И те только рады облепить дракона!
Рост Толи около 25 см, и в длину он примерно такой же.




Именинное фото Алекса (утащила с фейсбука Лоры). В день рождения у Алекса был шахматный турнир в Ростоке, поэтому мы ездили его поздравлять в пятницу вечером после йоги. Подарили ему "Скип-бо" и Толю. Но мы увиделись и в сам день рождения. Турнир проходил недалеко от нас, и Алекс, Макс и Серега заехали к нам в гости в долгую паузу между раундами. Я развлекла Алекса приготовлением поп-корна на скороводе. Именинник был очень впечатлен! Серега (не мой) разобрал с Максом партию, который тот отыграл утром. А еще Макс начал под моим руководством вышивать небольшую нарисованную собственными руками картинку болгарским крестом (!) Вышивку забрал домой, чтобы продолжать с мамой. И даже звонил мне вечером того же дня, чтобы посоветоваться, как ему дальше вышивать :)
Шахматная команда, в составе которой играли именинник Алекс и его брат Макс, выиграла.

Tags: дети, друзья, подарки, рукоделия, фотки
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments