Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

столовые ножи: люблю и ненавижу

Ко дню рождения С. мы сделали то, что давно собирались: купили набор столовых приборов на 6 персон, итого 30 приборов. У нас на самом деле немало посуды, и приборов тоже немало, уж 6-то человек мы легко может обеспечить и вилками, и ложками, и даже палочками! Но не столовыми ножами. До покупки этого набора у нас дома не было ни одного такого ножа. И именно поэтому мы решились на покупку. Гостевые приборы у нас сложены в отдельный небольшой лоток для посуды и сложены в ящик с гостевыми подстилками на стол, керамическими горшочками из России и стеклянными бокалами.




Если честно, то столовые ножи я НЕ люблю. На мой взгляд, это довольно странный предмет, толком не относящийся к ножам, потому что по остроте они скорее как ложка или вилка, режать ими страшно неудобно, а некоторую еду, вроде стейков, вообще очень сложно разрезать. Столовыми ножами можно ломать еду, которую можно прекрасно разломать и вилкой, и ложкой. Просто с ножом выглядишь более культурно что ли.
В моем детстве меня никто не заставлял есть ножом и вилкой одновременно. Я обычно просто брала нож в правую руку, резала котлету на куски (если вообще резала), а потом брала вилку в правую руку и ела. Есть ножом и вилкой я научилась, когда выросла и стала иногда есть в ресторанах или кафе. И постепенно привыкла. Дома я тоже часто ем с ножом, особенно если ем, например, сложные салаты или блюда с плоских тарелок. Больше всего мне нравится есть с действительно острым ножом, поскольку я достаточно мучаюсь с тупыми ножами в ресторанах. Но с появлением тупых ножей дома, я заметила, что стала ими пользоваться, и даже достала парочку из гостевого ящика для себя. Разумеется, если я решу есть жесткий как подошва говяжий стейк (а ничего лучше я не могу приготовить из обычных дешевых говяжьих стейков, продающихся в супермаркетах), то я возьму острый нож. Но для большинства блюд, которые можно легко ломать, можно пользоваться и нережущим ножом. Вот так и привыкаешь к приборам, которые до недавнего времени казались просто ужасными.

Мы еще серьезно думали о покупке большого набора одинаковой посуды, но проблема в том, что нам мало что нравится, а выгодные наборы из 70 предметов включают в себя кучу НЕнужных нам посудин, например, по 6 чашечек для эспрессо с блюдцами, да еще и по 6 обычных кофейных чашечек с блюдцами, и по 6 подставок для яиц. А такая прорва посуды, которой мы не будем пользоваться, нам ни к чему. Поэтому мы так ни на чем пока не остановились. Может быть как-нибудь потом. Или мы решим покупать что-то дороже и поштучно. Но потом.
Tags: еда, магазины, пришли гости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments