Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

отпуск в России №6

Наш короткий отпуск в России прошел по большей части во Владимире и его окрестностях и еще немного в Москве. Для меня за 6 лет в Германии это была шестая поездка в Россию, т.е. в среднем получается, что я ездила раз в год, хотя эти разы распределены неравномерно:
- летом 2010 года
- на НГ 2010/2011
- в мае 2011 года (у нас было 5 лет выпуска)
(С. еще ездил в начале 2012 года один)
- июль 2013 года
(С, еще ездил один на неделю: в ноябре 2013 года)
- август 2014 года (там была еще неделя танцевальных сборов в Подмосковье)
- и в марте 2016 года.

Наш отпуск прошел хорошо и вот по такому расписанию:
В субботу 5 марта мы прилетели в Домодедово, туда приехала моя мама на поезде из-под Брянска, а также родители С. на машине и мы все поехали во Владимир.
Моя мама погостила до 8 марта, а потом поехала обратно. В тот же день вечером мы съездили в гости к Соколовым.
9 марта мы с родителями С. съездили к его бабушке в Вольгинский.
10 марта устроили небольшой пикник во все еще зимнем лесу. Лес был настолько зимний, что вообще говоря, можно было бы даже кататься на лыжах.
11 марта мы на "Ласточке" за 1 час 50 минут добрались до Москвы, закупились в танцевальном магазине на Курской и поехали на "конспиративную квартиру №1" к Михе на Вернадского. Там мы жили первую ночь, оттуда сходили в МГУ, где С. встречался с Григорьевым, а я с ЕВ. Вечером к Михе пришли наши друзья. А потом мы еще с Михой до 5 утра разговаривали за жизнь. Поспать в ту ночь почти не вышло :)
12 марта мы все еще от Михи сходили погулять вокруг МГУ с Аней и Верой, а потом в Капитолий на встречу с моими девочками. Я еще успела сгонять к химфаку и встретиться с Брусовой. Потом на Юре мы проехались по вечерней Москве со всеми вещами от Михи к Сашке на Щелковскую. Посмотрели на его дочку, потусовались, а потом Юра отвез нас на "конспиративную квартиру №2", т.е. на Коломенскую к Маринке. С. в ту ночь тоже не слишком много спал, потому как котик чудил.
13 марта мы успели в последний раз отметить с Маринкой масленицу блинами с икрой. И поехали на такси в аэропорт.

В России, как обычно, люди одеваются более нарядно, девушки красятся гораздо ярче, а на дорогах глубже лужи. Кризиса мы не заметили, в том числе и в магазинах. Но надо сказать, что я совсем не интересовалась выбором сыров. Я в России с интересом поедаю только адыгейский сыр, а он, как вы понимаете, никуда не изчез. С творогом и ряженкой тоже все в порядке. Что еще бросилось в глаза в этот раз, так это бОльшее количество кудрявых людей (и мужчин, и женщин) по сравнению с Германией.
К 8-ому Марта везде на улицах продавали мимозу. За 6 лет в Германии я уже и отвыкла от нее.
Цены с нынешним курсом рубля к евро нам показались низкими. Хотя надо признать честно, что в ценах в России я вообще перестала ориентироваться. Приходишь куда-то, видишь, например, семена тыквы-спагетти за 15 рублей и думаешь: "Да это же даром почти!" А тебе говорят: "Не, это вообще-то дорого". И так со многими вещами. Мои-то представления о ценах основаны на каких-то полузабытых ценниках 6 лет назад и еще давнее, а также на сравнении с ценами в Германии в евро.
С хамством в магазинах и транспорте практически не сталкивались в этот раз, что безусловно тоже приятно.

Тюльпаны Маринкины, сняты утром 13 марта на айпад перед нашим отлетом.


Tags: в гостях, друзья, моя семья, поездки, фотки
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments