Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

вместо бабушки

Многие бабушки очень охотно пекут для внуков пирожки и вяжут шапочки или что-то в этом роде. Получается, что я своего рода уже годная бабушка, если перед отъездом моей мамы из Владимира в Ивот я связала ей крючком чехол на телефон и напекла в дорогу крохотных кукурузно-амарантовых "пирожков" с вешенками. Моя бабушка (тоже Оля!) вполне могла бы мной гордиться. Правда, скорее она бы принялась огорчаться, что я такая тощая, да еще и живу в Германии...




Телефон, для которого я связала чехол, был куплен летом 2010 года во Владимире, прослужил мне какое-то время, а потом довольно долго лежал без действия. А теперь он вернулся в Россию и поехал жить к маме. Мы купили ей новую карточку памяти и устроили небольшой мастер-класс по пользованию.




Пирожки в дорогу были испечены на основе моего любимого рецепта диетических пирожков с курицей, но со следующими отличиями:
- обычно я пеку эти пирожки из гречневой, тефовой или каштановой муки. На этот раз у меня были 2 ст.л. амарантовой муки и 2 ст.л. кукурузной. И ту, и другую муку нужно было по возможности потратить.
- вместо йогурта или пастообразного творога я использовала густую ряженку, а во второй раз ацидофилин. Но это, вообще говоря, не так важно
- стандартную порцию (80 г йогурта + 2 яйца + 4 ст.л. муки + соль и разрыхлитель) я распределяю по 6 силиконовым формочкам. У мамы Оли была икеевская форма с 12 маленькими отделениями. У меня в итоге вышло 12 крохотных пирожочков.
- в начинку я совершенно случайно придумала использовать остатки начинки для баоцзы из вешенок, тушеных с луком, чесноком и зеленью. Вышло очень вкусно! Я раньше никогда особенно не ценила вешенки, а в Германии у нас вообще любые грибы, кроме шампиньонов и еще в сезон лисичек надо постараться, чтобы найти.
Пирожки сверху посыпала кунжутом. И вышли пирожки настолько вкусные, что я напекла потом еще 24 штуки, из которых часть пошли мне на обед в поезде в Москву и еще хватило нам с ЕВ попить вечером в ГЗ кофе.
Все кроме С. (который не любит грибы, а еще опасается моей диетической пищи) пирожки оценили :)

Tags: diet, в гостях, еда, моя семья, рукоделия
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment