Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

масленичная неделя в России

В силу ряда причин мы не соблюдаем пост, и поэтому масленичная неделя, особенно в Германии, не означает для нас ничего особенного. Но при этом все-таки приятно, если эту неделю получается сделать блинно-оладьевой. Масленичная неделя-2016 прошла у нас в России, и количество блинов в хорошей компании было радующим!

  • Я три раза пекла во Владимире диетические оладьи на кефире с амарантовой и кукурузной мукой (та же мука, что и на пирожки). Таким образом, после трех выпеканий оладий и двух партий крохотных пирожков я успешно потратила пачку амарантовой муки, которую папа Игорь высмотрел в Глобусе и решил непременно попробовать. Пачку курурузной муки из запасов мамы Оли я тоже за 5 дней истратила. Из нее я еще (пополам с пшеничной) пекла дрожжевые "улитки" с чесноком и зеленью.

  • мама Оля напекла классических блинов

  • а тётя Наташа дрожжевых

  • в гостях у Сашки и Жени С. отведал блинного торта, сделанного Женей

  • а у Маринки мы проводили Масленицу блинами с икрой!





За эту неделю с удивлением после 13 лет вместе выяснила, что С. с детства ненавидит оладьи, хотя блины любит, желательно со сметаной. До начала диетической эпохи я сама почти никогда не жарила оладьи. Относилась я к ним нормально, но почему-то не готовила. Потом я стала печь себе оладьи из странной муки, но С. никогда не проявлял к ним интереса. Я думала, что главная причина - это именно разная странная мука. А выяснилось, что он вообще оладьи не любит.
Та же история была у нас недавно с чабрецом. Я почти 13 лет свято верила в то, что чабрец - это любимый напиток С. Мы привозили чабрец из России сами, я просила привезти чабрец друзей, которые собирались к нам в гости. А потом нашла в Германии тимьян в пакетиках. Но когда перед переездом в новую квартиру, я в рамках борьбы со старыми запасами стала тратить разные продукты и поэтому заваривала для С. чабрец каждый день, он не выдержал и признался, что чабрец он терпеть не может и никогда его не любил. А то, что он его со студенческих времен добровольно пьет, связано с тем, что он считал чабрец полезным.
А во вторник вечером, когда мы обсуждали с С. и Кристианом разные орехи, С. сказал, что не любит грецкие орехи. А ведь я уже давно покупаю их для смеси орехов на работу, полагая, что С. эти орехи любит.
Вот и думай после этого, что хорошо изучила вкусы. Изучила, получается, может быть и хорошо. Да не все.

Но что касается кукурузных булочек, то по ним я определила совершенно верно, что я могу их испечь и С. они должны понравится.

Tags: diet, в гостях, еда, моя семья
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments