Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

ви русский!

После поездки в Россию в начале марта количество стереотипно русских лотов у нас дома стремительно увеличилось. И я не имею ввиду водку, балалайку и парочку домашних ядерных реакторов медведей. Я говорю о народных промыслах! В декабре Маша и Дима подарили нам на новоселье набор хохломы, а теперь в нашем прекрасном доме, одном из лучших домов Европы, завелись также жостовский поднос, коллекция гжелевских мини-фигурок и даже павловопосадский платок! Нам осталось укомплектоваться самоваром. И больше даже будет и не о чем мечтать :)


Коллекцию небольших животных около года специально для нас в подарок собирала моя мама. Последние несколько фигурок были найдены ей буквально на бегу во Владимире на рынке напротив "Славянского базара". А я там так же на бегу высмотрела себе перчатки бледно-розового цвета. Я в Германии такие перчатки искала чуть ли не 3 года! А в России нашла совершенно случайно :)
Моя любимая фигурка из коллекции -  это коровка, стоящая с самого правого бока. А еще "дутая" рыбка по центру.
Жостовский поднос купили нам родители С., когда были в самом Жостово (пользоваться я им, правда, не решаюсь, уж слишком он красивый!), и павлопосадский платок тоже от них и тоже прямо из магазина при производстве. В неназываемом сообществе я просмотрела несколько тем в последнее время, где обсуждалось, как можно носить пп-платки. Я поняла для себя, что совсем не умею, и хотя удачные вдохновлящие примеры видела и запомнила, но нужно еще учиться и тренироваться. Одно дело - нащелкать себяшечек сомнительной красоты, а другое дело - уметь носить в реальности.
Я, как могла, уговаривала телефон не слишком "украшать" селфи, размазывая лицо, но телефону очень трудно сдержаться, когда вокруг все такое неидеальное :) Зато наш новый раскладной диван из икеи не подвергся искажениям и можно оценить если не всю его прекрасность и широченность, то всю его коричневость! На нем, кстати, до сих пор еще никто не спал. А зря.

Tags: как дела, магазины, моя семья, подарки, русский
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • вечерний SUP: 11 км и березка

    Я уплыву туда, где небо упало в реку. И выдры купаются с громким плеском. Поплыли со мной? (хокку про вечер на реке) У нас закончилась жара, и даже…

  • целое поле клубники: еще и дешевле стало!

    Зреет клубника на поле за городом Торчат кверху попами ее любители. Вот это настоящее лето! (хокку про самосбор клубники) Пока идет сезон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments