Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

первомайская Пасха

Не так уж часто Пасха совпадает с Первомаем, но мы, признаться, не воспользовались возможностью отметить и то, и другое одновременно и на полную катушку. Точнее так: и куличи и даже демонстрация у нас были, но куличи были за 2 недели до Пасхи, а демонстрацию мы просто совершенно случайно встретили, когда заезжали на Пашей, Настей и Аней, чтобы показать им море. Пошел уже седьмой год в Германии, и это была наша самая первая демонстрация, которую мы увидели в Ростоке. Все было канонически: полицейские машины в начале, в конце и про краям дороги, красные коммунистические знамена, марш по городу и песни. Более шикарно наверное только на гей-параде, которые, кстати, в Ростоке тоже бывают, но мы их пока что не наблюдали.




В субботу мы исполнили свою давнюю мечту и купили гриль и открыли гриль-сезон на своем балконе в хорошей белорусско-русской компании. Нажарали целую кучу всего: колбаски, свиные ребрышки, куриное филе, лосось, сыр для гриля. Запекли шампиньоны с травяным маслом в духовке. На скороводе-гриль я пожарила цуккини и баклажаны, испекла полуфабрикатные брецели, сделала хумус и испекла маково-сметанный пирог. Гриль удался на славу! А еще мы всемером сыграли в "Имаджинариум". Когда много народу сразу играет, игра становится еще интереснее! Можно считать, что традиционные первомайские шашлыки на даче у нас тоже были в этом году!

На саму первомайскую Пасху куличи я не пекла и яйца не красила, впрочем, этим я сама в Германии не занималась в Германии ни разу. Мы то уезжаем на Пасху, например, на танцы в Берлин, то С. честно говорит, что раз я сама куличи и творожную пасху есть не буду, то для него одного делать не надо. Но приобщиться в этом году к классическим куличам все-таки удалось благодаря Маше, которую я 16 апреля обучала печь куличи. Вот так и вышло, что Пасху в этом году мы отметили между немецкой и русской.
А Маша меж тем после нашего мастер-класса испекла куличи к Пасхе сама! Ура! Я не могу сказать, что преподавание чего-либо - это мое самое любимое занятие в жизни, но когда у твоих учеников явные успехи, это всегда очень приятно. И не столь важно, чему именно я научила ученика: решать задачи по химии, вышивать крестиком, танцевать "веер" в румбе или печь куличи. Успехи разные нужны, успехи разные важны!

А я сегодня весь день за сеятеля, поэтому куличи пекла вчера, вот что вышло (три маленьких и три больших). Что со вкусом непонятно, т.к. у меня сломались кухонные весы и я несколько экспериментировала (в частности, теста вышло в два раза больше, чем я планировала %) Но похожи на настоящие ))) Огромное спасибо enka_letka за мастер-класс, Ире за формочки и всем-всем-всем за то, что уговорили)) Творчество у нас вышло коллективное: я месила, ДС пёк, Гоша облизывал остатки глазури. Уговариваю супруга отнести в больницу на пробу - если что, коллеги всех на месте откачают ведь. Но он пока не поддаётся.
Так что с почином меня ;)





В тот же день, что Маша пекла куличи, я тоже пекла, но не куличи, а стратегический запас небольших дрожжевых булочек для С. Я пеку сразу много, а потом почти все замораживаю, доставая ему на день к самодельному кефиру по три штуки. На фото половина булочек с оливками, а половина с шоколадными капельками. В тесто совершенно неожиданно для себя вместо молока применила йогурт, который нужно было потратить. И тесто прекрасно поднялось. В неназываемом сообществе меня научили, что дрожжевое тесто можно ставить подходить в холодильник на целую ночь, а потом небольшие изделия лучше оставлять на расстойку на пару часов, накрыв полотенцем. И действительно маленькие дрожжевые булочки после такой расстойки очень хорошо подходят!



А это демонстрация, которую я сфотографировала вчера из окна машины



И вот еще фото вдогонку, когда мы уже запарковали машину, и я успела поймать самый хвост из демонстрантов:



А наш Первомай прошел на море. Холода наконец-то отступили, и я даже прогулялась вчера вдоль моря в Варнемюнде босиком, не по воде, конечно, а по максимально нагретым местам на песке. Познакомили Пашу, Настю и Аню с морем, потом традиционно сводили их в Min Herzing. После моря нас тоже уже традиционно разбило, и мы завалились спать. Спать было замечательно, но проснулась я как мешком по голове огретая, в таком состоянии бродила до самого вечера.






Наши танцевальные "каникулы", когда мы танцевали мало, т.е. примерно по 3 раза в неделю из-за того, что наш зал в Ростоке был на целый месяц сдан в аренду под выставку, подошли к концу. С этой недели зал снова открыт, и можно снова утанцеваться. Посмотрим, как это получится совмещать со всем остальным спортом, который у нас есть. С. например на прошлой неделе в первый раз с начала семестра сходил на все три спортивных курса (волейбол, плавание и йога), куда он записан.
Tags: Росток, друзья, еда, море, пришли гости
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments