Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

парк птиц Марлоу

В четверг у нас был выходной день в честь сразу двух не слишком сочетающихся праздников: религиозного Himmelfahrt (Вознесение) и сопровождающегося буйными пьянками и гулянками Herrentag (Мужской день). Мы провели этот день в компании Ани, Кристиана и Фабиана в парке птиц в Марлоу в 40 минутах езды от Ростока. Мы уже давно собирались туда как-нибудь съездить погулять, и наконец-то все совпало: хорошая погода, внеплановый выходной, на который не назначено никаких других дел, и также наличие компании для поездки.





Мы пробыли в парке почти максимально возможное время: приехали а открытию в 10 утра, отстояли огромную очередь за билетами, а вышли из парка только в в начале седьмого. Закрывается парк в 19 часов. Разумеется, без двухлетнего Фабиана мы бы справились с осмотром парка в два раза быстрее, но детям как правило нужно больше времени и на прогулку, и на еду, и на поплакать, конечно. Народу в парке было битком: праздничный день + хорошая погода обеспечили прекрасную посещаемость. Очень-очень много детей, хотя и люди без детей тоже встречались. Парк неплохой: большая и ухоженная территория, много цветов, много детских площадок, кафешек и, разумеется, птиц и прочей живности, очевидно, причисленных к лику птиц :) По сравнению с Ростокским зоопарком нам понравилось больше, поскольку сам парк гораздо приятнее для прогулок. Входной билет для взрослого 13 евро, для ребенка от 3х лет 8 евро, для собаки (!) 5 евро. У нас был купон от электрокомпании, и мы получили по скидке в 2 евро за оба взрослых билета.
Мы ходили по парку против направления официального марштрута, и это была отличная идея! Мы были не все время в толпе, а иногда и вовсе оказывались одни. Из всех шоу мы попали только на пеликанов/попугаев и на "торжественные" кормления пеликанов и пингвинов. И этого было совершенно достаточно.
Пеликаны ели без особенного аппетита: рыба была слишком крупная и плохо проходила в глотку. Это как с мухой, которая злится на арбуз, что он не лезет в брюхо. Злились ли пеликаны, было непонятно. Но вот то, что ели они без аппетита - это да.





В пеликаньей заводи на коряге художественно расселись черепахи и грелись на солнце.




В тропическом павильоне с растениями и птицами. По ощущениям там было похоже на парк птиц в Бразилии. Так же влажно, жарко, похожие растения и птицы. Только вот немцам пришлось изрядно постараться, чтобы соорудить такой павильон, а в Бразилии был такой целый огромный парк, в котором всего и делов-то было, что организавать вольеры и привезти птиц.










А вот эта самая толстая птица в павильоне очень лениво гуляла по дорожке для туристов. И все ее с интересом снимали








Нам очень повезло с погодой: весь день было солнечно и достаточно тепло, так что часть времени я гуляла в майке и тонкой куртке. Иногда я одевала толстовку, а куртку убирала.
Правда же обезьяна на березе смотрится неожиданно?






















А это мы пришли к логово пингвинов и пеликанов. Там как раз было кормление. Но интересно было даже не кормление, а то, что мне впервые в жизни удалось погладить пингвина. Он оказался не мокрый и не жирный, а очень приятный на ощупь, мягко-плюшевый и теплый :)














Фото с шоу на память. Шоу вел ужасно говорливый парень. Надо сказать, что шоу, конечно, ориентировано на детей, ничего сильно интересного там не показывали. И можно было бы легко туда вообще не ходить, тем более что единственный ребенок в нашей компании еще довольно мал, и ему шоу тоже было не слишком увлекательно.




Мы не только очень стратежно ходили против часовой стрелки не вместе с потоком людей, но и пообедали мы тоже очень вовремя. Уже через полчаса после нашего обеда во все едальни стояли огромные очереди! С. выбрал на обед Flammkuchen, Кристиан, Аня и я заказали по пицце с рукколой и брынзой (мне с ней справиться помог С.), а Фабиан ел макароны с мясным соусом. Что касается наличия очень здоровой еды, то с ней была явная напряженка. Мой выбор был почти самым здоровым питанием во всем парке. Можно было, конечно, съесть просто салат из овощей, но тогда я гулять я бы не смогла, энергию-то надо откуда-то брать. Впрочем, 2/3 небольшой пиццы с весьма диетической посыпкой я не считаю за перебор, тем более что пиццу я ем примерно раз в 2 года. Или реже... Я что-то совсем не помню, когда я ела что-то подобное в последний раз.

А в парке цветут тюльпаны и прочие цветуёчки



Пара общих фото:

 


Здесь тоже показывают шоу, но мы решили его не ждать и пошли дальше.




Парк в Марлоу хорош тем, что почти ко всем птицам и животным можно войти на территорию. Кого-то можно погладить, кого-то покормить специальным кормом. И везде развешаны предупреждения, чего делать нельзя и чего нужно опасаться. Вот, например, тут объясняют, что "Мы кусаемся и воруем украшения! Вход под собственную ответственность!"





Вы знаете, я очень люблю лам. Они пушистые и прикольные. Но знаете, что всплывает в моей голове в самую первую очередь, когда я вижу ламу? Я вспоминаю нашего боливийского гида Андреса, который возил нашу маленькую группу по солончакам Уюни. Он при виде ламы говорил (я цитирую дословно и по-испански)
- Лама! Ням-ням!
В Боливии лам выращивают вместо коров. И мясо ламы действительно напоминает говядину. Мы его в туре один раз ели на обед.



Лазилки в парке, конечно, больше для детей. Но к одной из них приобщилась и я. На другом конце трубы я встретила двух девчонок дошкольного или младшего школьного возраста. Они мне очень обрадовались, а я им немного помогла залезть в трубу :)




Чилийские фламинго. Также водятся в Боливии, Парагвае и Аргентине. Наши старые друзья! Мы видели фламинго и в Чили, и в Боливии (там вообще полчища), и в Бразилии. Только в Эквадоре в тот октябрь 2014 года мы не встретили ни одного, хотя могли бы, если бы поехали в на Галапагосах в центр острова, где мы мы жили, на великах.







В парке было очень много попугаев. И они были пронзительно громкие! Вспоминали Алёну m0zajka и Андрея lxwind и их питомцев! Для попугаев в "Лори-баре" можно было за 50 центов купить специальную сладкую и довольно жидкую "Лори-кашу".







Далеко, далеко,
На лугу пасутся ко... ой, т.е. ке.... КЕНГУРУ!
Похожи на зайцев или на крысок






Там даже был кенгуру-альбинос




Кадры из жизни сусликов (или кто это?)




И напоследок: дерево, украшенное попугаями.
А в попугаях-то я гораздо длиннее. Или наряднее. Это как посмотреть!



Tags: друзья, поездки, фотки
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments