Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

пришел Сергей к врачу

В Германии большая редкость найти массажиста, который бы не поглаживал, а делал бы настоящий hardcore спортивный массаж и мануальную терапию. Я без этого совсем не страдаю, массаж я никогда не любила, и мой единственный раз в Германии, когда С. уговорил сходить меня за компанию с ним, я вспоминаю с ужасом. Хотя по классификации С. это было "поглаживание", я чувствовала себя натуральным дистрофиком вообще без мышц на спине, которого размазывают об массажный стол и гремят при этом моими же бедными костями. Я еле выдержала положенное время. И больше меня не тянет. Но С. всё вспоминает мощного мануального терапевта во Владимире, к которому он ходил на курс лечебного массажа в старшей школе. "Вот там был зверский мужик, и эффект от этого был ого-го-го! А тут все не то". Он пробовал нескольких физиотерапевтов, включая специального спортивного. И все не то, все слишком мягко и неэффективно. Но мы не сдаемся и решили попытать счастья в очередной раз. Выбор был прост: раз специальные спортивные массажисты тоже слишком добрые и хилые, то я просто посмотрела, где поблизости есть физиотерапевты, чтобы можно было дойти пешком. И позвонила в одно из этих мест в понедельник. С. предложили прийти прямо на следующий день. И кто бы мог подумать, что у физиотерапевта по имени Биргит Фогт (женское имя! и немецкое, кстати) получится вот такая мизансцена:
Приходит Сергей к физиотерапевту. А физиотерапевт тоже Сергей!
Все как в одном из наших любимых анекдотов:




А украинец Сергей оказался очень хорош. Пока в рейтинге моего С. он занял устойчивое первое место по Ростоку. Сергей очень высокий и и мощный, и он реально проминает, а не поглаживает. С. уговаривает и меня тоже сходить заценить. Ну, посмотрим. Главное, что совершенно случайно удалось найти совсем нетипичного для Германии физиотерапевта. А мы уж и не надеялись.
Tags: медицинское
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • 100 лет "Ясной Поляне"

    В музее "Ясна Поляна" Толстой сейчас не живет. Ни Софья, ни Серафима (хокку в честь столетия музея) Сегодня 10 июня 100 лет имению-музею…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment