Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

мы делили апельсин

В субботу в нашем полку комнатных и балконных растений прибыло. Мы побывали в Grönfingers, повеселились оставили там кучу денег и привезли домой вот такую компанию:



Самое большое растение - это апельсиновое дерево. Мы уже очень давно хотели завести какой-нибудь цитрус со съедобными плодами, хотели скорее лимон, но этот карликовый апельсин (Каламондин) впечатлил нас даже больше. У него лучше форма листиков, а также существенно больше плодов. Это гибрид мандарина и кумквата. У него белые ароматные цветы и небольшие плоды, похожие на довольно кислые мандарины с тонкой кожурой. Впрочем, не такие уж и ядерно кислые, как мы опасались. 1 крохотный апельсинчик весом 15 г (взвесила ради интереса!) мы уже попробовали, поскольку он сам решил, что пора отваливаться с дерева. Вполне нормальный цитрус. Так что проблем с подъеданием быть не должно. Кроме того, помимо поедания в чистом виде есть масса неплохих способов, куда можно деть апельсины/мандарины.

Спатифиллум с белыми цветами куплен в ванную, теперь у нас там аж 4 цветка, но нужно наблюдать, какие из них там приживутся. Пока хорошо себя там чувствовал только "карликовый перец".

Туя в горшке поселилась на балконе. На зиму планируем заносить ее в квартиру, а к НГ использовать как елку. Нормальной елки у нас никогда не было, мы и на НГ-то чаще всего не дома, но вариант "своя елка на балконе" нам показался неплохим. Почему именно туя? Она хорошо выглядела и стоила, что примечательно, в 3 раза дешевле, чем елка в горшке сравнимого размера.

Еще на балкон куплен круглый куст, которому, вообще говоря, можно придавать любую форму стрижкой.

А еще опять же для балкона желтая малина - моя давняя мечта. Для меня это - что-то вроде символа детства, но я никогда не встречала ее в Германии. Я прекрасно понимаю, что вряд ли мы на балконе вырастим очень много желтой малины, но тут дело не в количестве, а в желтизне (привет, Достоевский и его символика!). А еще больше в воспоминаниях. Малину С. пересадил в большой горшок, который нам принесла Юля.

Два маленьких "мха" на переднем плане фото - это "трава" в горшок с драценой. Драцена как раз сейчас находится в процессе подрезания. Из трех страшных отросших верхних ветки С. обрезал две, обработал воском и теперь мы ждем, когда из обрезанных ветвей будут новые ростки.
Tags: как дела, магазины, моя семья
Subscribe

  • Алегретта и Джульетта

    Прошлая неделя выдалась невероятно рыбной, но вовсе не потому, что я съела рекордное количество рыбы, а потому, что сплела двух новых рыб из…

  • зайцы Гаучо добрались!

    Вчера посылка с зайцами гаучо для Ани girafanya и Лёши istanaro наконец-то добралась до адресатов. У зайцев была долгая…

  • Ежевичка, суши-торт и "Пандемия"

    В четверг я довязала новую игрушку-амигуруми: лалилалу Ежевичку, а вчера вечером Ежевичка от меня уже уехала, поскольку, дополненная расцветающим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment