Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

лето на балконе

Есть такой немецкий фильм "Лето на балконе", который мы с С. посмотрели еще в Москве, когда решили устроить себе домашний фестиваль немецкого кино. Мы лазили по локальной сетке ГЗ, читали названия фильмов и по аватарке пытались поставить диагноз по названию определить, является ли фильм немецким. И чаще всего это нам удавалось! Что-что, а вот снимать странные фильмы со странными названиями немцы умеют. Многие фильмы из тех, что мы тогда для себя открыли, мы потом пересматривали. Но в этой записи я не собиралась углубляться в воспоминания о том фестивале. В этой записи в самый первый летний день я хочу сообщить, что в это седьмое лето в Германии балкон у нас наконец-то есть, и можно действительно проводить лето на балконе как в телевизоре.
Ну и как же мы проводим лето на балконе? Не так интенсивно, как было бы можно. Теоретически размер балкона позволяет завести там садовую мебель и устраивать там себе романтичные завтраки, обеды или ужины. Можно даже иметь чуть больше мебели и даже устраивать там посиделки с гостями. Но поскольку на балкон нужно подниматься через чердак, а тащить по крутой лестнице подносы с едой и посудой - это не слишком привлекательное занятие, но пока мы не соблазнились идеей еды на свежем воздухе. Но у нас недавно появился гриль, и именно на балконе грилить очень удобно. Еще у нас на балконе растет клубника в горшке, я вчера попробовала уже первые три ягоды, а теперь еще желтая малина, непрактичный куст и туя к новому году. На балконе у нас есть старое Володино кресло, которое он привез с собой в Росток из Швеции и которое осело у нас. На кресле удобно читать или вязать на свежем воздухе. Теоретически балкон также неплохо подходит и для йоги, но пока только теоретически. А вот для чего я интенсивно применяю балкон, так это как место для загара!




И хотя лето только наступило, жаркие солнечные дни у нас уже бывали. И раз я жду очередного контракта при Университете, то почему бы не использовать время ожидания, релаксируя на балконе в лучах Балтийского солнца? Сначала я загорала на надувном матрасе, который мы до покупки раскладного дивана использовали как гостевую кровать. Я не удержалась и сфотографировала свой след на матрасе после загоралок. Уж сильно хорош!




А потом я в поисках того, куда бы потратить бонусные пункты Payback, нашла раскладной лежак. Я считаю, что это гениальное вложение пунктов. Да, мы потратили на эту кушетку все 6000 пунктов, которые в довольно ленивом режиме насобирали с сентября 2013 года. Но это именно то, что мы хотели бы купить сами, а получили в подарок за покупки в DM, на амазоне (пока его не убрали из партнеров), а также редкие покупки в Реве и редкие заправки на Aral. Лежак отличный, я его уже несколько раз заценила.
И таким образом, с помощью балкона я чудесно подготовилась к свадьбе в середине мая, а теперь готовлюсь дальше к чемпионату по латине через неделю.


Tags: германия, как дела, магазины, немецкий, подарки, росток, фильмы
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments