Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

must-чемпионат по латине-2016

Наша коллекция кубков пополнилась еще одним: в субботу мы стали чемпионами области по латине в категории "Взрослые 2" по В-классу. Но что более для нас ценно, мы получили заветное призовое место и стали третьими из 11 пар! У нас была прекрасная поддержка из Кристиана (и Фабиана), Кая, Штефана и Сильвы, Андреаса и Карин, а также Алекса и Сары. Это был наш самый удачный чемпионат по латине В-класса. А также единственный чемпионат, который мы посетили от забора и заката, т.е. вот прямо с первого до последнего турнира. За картинки как обычно спасибо милейшей фрау Байер!
Традиционное фото: награждение по землям с флагом. Мы единственные гордые представители Мекленбурга, а рядом с нами наш новый танцевальный Sportwart (что-то вроде "начальника по спортивным мероприятиям) земли: Андреас Вик. С тех пор, как он занял этот пост прошлым летом, мы все мечтали, что однажды он приедет на турнир, как официальный представитель. Все-таки приятно, когда представитель твоей области является твоим хорошим знакомым, а не чужим человеком.



  

Турнир проводился клубом Сальтацио в гимназии Grootmoor, где, как оказалось уже на месте, мы танцевали турнир по латине в ноябре 2015 года. Наше выступление было в 16:30, но мы приехали к самому началу, потому что в 13 часов свой чемпионат танцевали Штефан и Сильва из "Северного сияния", и мы хотели их поддержать. Кстати, на турнире выяснилась великолепная подробность. Мы знакомы уже больше года, регулярно видимся и общаемся на танцах, но только на чемпионате мы осознали, что по ошибке запомнили Сильву, как "Сильвию"! Причем меня никак не смущал даже ее аккаунт в фейсбуке и результаты турниров, где имя стояло правильное. Я автоматически читала как привыкла :)
А что касается поддержки, то поддерживать наших танцевальных товарищей было одно удовольствие. Они в том день увезли домой аж три (!) кубка Мекленбурга. Сначала они выиграли свой основной турнир по Сеньорам 1 Д-классу, заняв первое место из трех пар.



Потом, как победители, станцевали с Сеньорами С-класс, прошли там в финал и, к своему удивлению, заняли там четвертое место из девяти пар, забрали кубок Мекленбурга и там, обойдя наших старых знакомых и бывших одноклубников Рене и Карину. Я думаю, что Рене и Карина были разочарованы, что кубок от них уплыл. Они выступают с февраля 2012 года, т.е. уже 4.5 года, а Штефан и Сильва начали в октябре 2015, т.е. меньше года. И объективно говоря, с тех пор как мы их видели в последний раз, Рене и Карина очень прибавили в латине, особенно Карина. У нее появились поставленные руки, взгляд, уверенность в себе. Мы до сих пор не знаем, почему они ушли из Allround в Грайфсвальд, но, очевидно, смена пошла им на пользу. А меж они были одной из причин, по которой мы в свое время в 2012 году, мы все неудоумевали: что вообще происходит? Когда на тренировках нас стали откровенно игнорировать, а все 100% внимания доставались как раз Рене и Карине. Они были безусловными фаворитами. Мы на них не обижались, ведь не они так решили. Но тем более сильным было наше удивление, когда прошлым летом они внезапно сменили танцевальный клуб...



А наши Штефан и Сильва станцевали еще турнир по Д-классу со "Взрослыми 2". И заняв там третье место из четырех пар, забрали кубок Мекленбурга и там, потому как были там единственными представителями земли. На первом месте была "оранжевая" Марит с новым партнером. Раньше мы с ней выступали вместе на стандарте по С и В-классам. Этот турнир мы не смотрели, потому что уже пошли переодеваться, клеить камни мне на прическу и начинать разминаться. Согласно немецкой моде, на латину было бы достаточно и гладко-зачесанного хвоста, но я поняла, что с более интересной прической я и сама себя чувствую более...интересной!
Турнир С-класса мы видели частично. Там из нашей области Алекс с Сарой заняли третье место. Это совсем новая пара. Алекс со своей прошлой партнершей Жанин дошел до S-класса по стандарту, латину они танцевали немного по С-классу, но было это в последний раз в 2010 году. А Сара раньше танцевала в 2013-2014 годах стандарт и латину во "Взрослых 2" по Д-классу. И вот теперь вместе они с этой весны начали выступать по латине в С-классу. По Алексу, кстати, отлично видно, что он профи в стандарте. Все закрытые позиции в латине выглядят... так по-стандартному! Но нам нравится! За собой мы, кстати, заметили в пасо ту же фишку :)



Пары, занявшие первое и второе места, станцевали с В-классом. В паре победителей был очень стильный мужчина. Он одним своим обликом передавал характер латины! А пара на втором месте, танцевала уже с нами турнире в ноябре. На награждении девушка по имени Татьяна поздравила меня по-русски :) Конечно, по имени можно было предположить, что она может знать русский, но никогда не знаешь наверняка!



А потом начался наш турнир! В отборочном мы получили 21 крест из 25 возможных. У победителей было 22 креста, а у второго места всего 15. Из чего мы и делаем вывод, что и мы могли бы стоять на самом верху. Но с другой стороны, мы не считаем, что сделали недостаточно, тем более что из предконкурсной подготовки в силу обстоятельств у нас выпала целая неделя.

Безусловно, победить было бы еще приятнее, чем оказаться бронзовыми призерами, тем более это даже было возможно. Ни одна из пар, которая нас обошла, не была на 100% лучше нас. У всех были удачные и неудачные места. Но по формальным показателям нам все равно, какое именно из первых трех мест занять: все это считается за зачетные призовые места. Очки на А-класс у нас собраны уже давно, а вот с призовыми местами дело наконец-то сдвинулось. До этого наше единственное призовое место у нас было в 2013 году. И вот спустя 3 (!) года мы получили второе. До перехода в А-класс осталось еще 5 таких мест. И в качестве цели мы наметили обязательный переход в А-класс до того, как мы перейдем в категорию "Сеньоры 1", а это случится 1 января 2018 года.
Безусловно, нам на руку сыграло закрытое судейство. Раньше все оценки в финале показывали в открытую, и судьи во время финала "подглядывали" оценки друг друга и к концу часто не оставалась никой интриги. Кроме того, все объединенные чемпионаты еще и очень политизированны, все судьи из разных земель усердно тянут свои пары наверх и занижают оценки конкурентам. А тут при закрытом судействе каждый танец - это новый шанс победить! И между прочим, по скейтингу мы даже заняли первое место в джайву!!! :) Вот уже чего мы не ожидали. По самбе, чаче и пасо у нас вышли третьи места, а по румбе четвертое.


Пара кадров с самбы:


 


Кубок в коллекцию достался бы нам, если честно, даже за последнее место, потому как мы были единственными представителями земли в своей категории. Йенс и Франци не смогли приехать. Мы с ними, кажется, на эти ежегодные чемпионаты ездим по очереди: мы выступали на подобном мероприятии в 2013 году (6/9), в 2014 году (8/12) и вот теперь в 2016 году. А в прошлом году, пока мы были в Китае, Мекленбург представляли как раз Йенс и Франци. Они тогда стали седьмыми из 9 пар. А победила тогда пара, занявшая в этом году 5ое место.


Общий вид турнира:



Наши соперники, которые не прошли в финал (4 пары на фото + первое место из С-класса). С этими двумя парами мы не знакомы.


Кристина (в красном платье) выступала с нами еще на нашем первом чемпионате во "Взрослых 2" по Д-классу в Демене, когда мы, заняв первое место по стандарту из 4 пар, сразу же перешли в С-класс. Но тогда у нее был другой партнер. Со своим нынешним партнером они танцуют недавно.
Даниэля и Лину мы знаем давно. И это наш первый чемпионат, когда мы их уверенно обошли в латине. До этого они всегда были чуть впереди нас (в 2013 и 2014 годах), а в прошлом году, когда нас не было, стали вторыми из 9. В этом году они очутились на 10 месте из 11.


Снова мы! На этот раз ча-ча-ча.

 


Еще ча-ча. И пасо!

А вот румба:


А это наши товарищи по финалу. Первая пара стала победителями в прошлом году. В этом месте им досталось 5ое место. Девушку в зеленом платье зовут Инна Шевцова. Как нам показалось, танцует она очень хорошо и при этом гораздо лучше, чем партнер. То, что нам удалось их обойти, это успех.


Две пары, которые стояли на тумбочке выше нас. Надо сказать, что никто из пар не занял свое место единогласно. В местах был разброд и шатание. И свое дело сделал именно скейтинг. У второго места, например, из возможных 25 оценок было лишь 2 первых места, а у нас пять. Но никто и не говорил, что бальные танцы - это крайне объективный вид спорта. А нам жаловаться не на что. Латиной мы все-таки занимаемся не достаточно усердно, чтобы огорчаться из-за призового места :)


Мы досмотрели турнир вполглаза до самого конца. Точнее так: мы посмотрели показательный раунд в А-классе. Победители нашего В-класса, с А-классом не танцевали. А мы бы станцевали! Да, никто не отдал бы нам там кубок, но на пятое место из 7 пар вполне реально было бы рассчитывать. И серебряные медальки Мекленбурга были бы у нас в кармане...
В А-классе совершенно неожиданно выиграли Бьорн и Анне из нашей земли. Т.е. они конечно танцуют хорошо, и, что еще более важно, с настроением.


Но мы были уверены в победе другой пары. Даже более того: С. сказал, что именно вот этот партнер по его мнению, был лучшим на турнире, даже лучше, чем все в S-классе. И я с ним согласна. Две пары на последнем месте в А-классе были едва ли лучше, чем наши друзья по В-классу.

Пока А-класс танцевал свой турнир, мы переоделись, что-то пожевали в раздевалке. И пошли смотреть S-класс, где могли бы танцевать Кристиан и Аня, если бы не перерыв. Выиграли, как обычно, Томас и Мелани, которые, что примечательно, даже с нами не поздоровались. Выиграли они не так уж и уверенно. По джайву они были вторыми, а по румбе поделили 1 и 2 место. Бьорн и Анне стали третьми из пяти пар, что для них, безусловно, просто отлично! Удалось за один турнир набрать сразу два призовых очка!


А потом мы взяли Кристиана и Фабиана и отвезли их до съезда на Бад Доберан, где стояла их машина. Это был длинный день! И мы надеемся, что это было хорошей подготовкой к турниру в Вуппертале через 3 недели. Там мы планируем танцевать и стандарт, и латину.

Tags: бальные, друзья, танцевальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments