Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

успехи садоводства: они лезут на свет!

Наша био-клубника принесла новый урожай. Мы вернулись из Вупперталя, а у нас полный куст поспевших ягод. На этот раз они не такие маленькие и корявые, на эти уже можно смотреть с некой долей одобрения. По вкусу тоже неплохо, хотя до желтой малины, которая видимо уже не собирается нас больше радовать ягодами, не дотягивают. Но выглядит здорово! Крайне фотогенично!




Собственноручно собранные семена кактусов, привезенных с Тенерифе, поперли со страшной скоростью: мы насчитали уже около 20 штук! А ведь в начале дело шло так медленно... А тут нам скоро уже можно будет открывать небольшую фирму "Эль кактусилья де Тенерифе". Два из кактусов уже с колючками, на нескольких уже проклюнулись первые тонкие колючки.








Драцена выпустила "рожки". Те побеги, что проклюнулись, пошли в рост. Они растут не все одновременно и не слишком ясно, а что делать с отстающими в росте побегами. Но наблюдать очень интересно. Обрезанные ветки стоят пока в стеклянной вазе, они выпустили длинные корни, их наверное уже можно будет посадить




А это драцена "драконово дерево", привезенная с Тенерифе. Она живет на балконе, и у нее уже успели подселиться какие-то дополнительные растения. Мы их пока не трогаем, а вдруг там что-то интересное вырастет?!



С апельсина начали опадать листья. А плоды удивительным образом держатся и падать даже не думают, хотя у дерева явно перегруз по удельному количеству апельсинчиков.

А в-остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо!
Tags: как дела, растения, фотки
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment