Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

голос овощей

I am a vegetarian not because I love animals.
It is because I hate plants!!!

(A. Whitney Brown)


Недавно С. на форуме МГУ откопал странную и довольно психоделическую песню "Голос овощей" русской металлической группы с еще более психоделическим невменяемым названием "Бездна анального угнетения". Песня нам досталась в виде клипа. Я ни в коем случае не призываю вас смотреть его, потому что:
1) клип странный
2) клип и сама песня очень длинные
3) смысл тоже своеобразный
4) а по поводу качества металла я вообще не могу ничего сказать. Не разбираюсь в вопросе
5) а вдруг песня и вам съест мозг, как нам с С.?!?!?!




Песня настолько вклинилась в нашу жизнь, что я могу рассказывать почти все последние наши новости через эту песню. В субботу мы ездили на занятие к Дэвиду в Гамбург, 3 часа занимались джайвом. А по дороге в машине пели эту песню и даже начали переводить ее на немецкий, чтобы развлечься и не спать за рулем. Перевод на немецкий у нас застопорился, потому что мы ну никак не могли подобрать "овощную" рифму к слову Gemüse, чтобы перевести строки:

Топинамбур, брюква и сельдерей
Я слышу голос овощей!


Овощи в переводе можно использовать любые, это на влияет на смысл. Но вот нужная рифма никак не желала находиться! Но для чего же нужны друзья? В трудных ситуациях они всегда выручат! И выход был найден с помощью дипломированного германиста Маши вечером тоже же дня: нужно сделать во второй строке инверсию, и тогда можно подобрать рифму и получится так:

Tomate, Rübe und Meeretich.
Gemüsestimme höre ich!!!


Теперь мы считаем почти что своим долгом написать письмо лидеру группы "БАУ" и предложить ему Машу в качестве квалифицированного (и очень дорогого, разумеется!) переводчика, чтобы она перевела бы им на немецкий всю песню. На немецком этот металлический шедевр заиграл бы совершенно новыми красками! Это понятно уже по двум строчкам.

Но не нужно думать, что мы в гостях упражнялись только в переводе русского металла. Это было так, между прочим. А одной из главных наших задач на тот вечер было провести для Маши мастер-класс по дрожжевым пирожкам. И мы с ней напекли целую гору: с мясом, с рисом\яйцом\луком и с вареньем (остатки). Теперь у Маши в морозилке есть стратегические запасы пирожков. А значит: тыл защищен! Закончили мы поздно, я даже не представляю во сколько. Но, что характерно, я все равно проснулась в 8 утра. Я почти всегда встаю в 7-8, неважно во сколько я легла. У меня же назначено время завтрака :) Я даже будильник себе чаще всего не ставлю. Но вот в субботу был выброс. Я рассчитывала утром до того, как уехать в Гамбург, сходить в магазин, но проснулась внезапно в 9:50, чего со мной давно не было. А в 10:30 нужно уже было уезжать на танцы со всеми вещами и едой с собой. Там уже было не до магазина, нужно было срочно собираться, размораживать в микро греческие пироги с брынзой для С. и гречневые пирожки с курицей для меня.

А в магазин, меж тем, все равно было надо. А поскольку мы внезапно остались в Димы и Маши в гостях с ночевкой, хотя специально это не планировали (не успели ничего собрать), то в воскресенье мы уже не попадали в магазины. По воскресеньям приличные бюргеры за едой не ходят. Не то чтобы не хотят. Все закрыто. А в магазин нам было надо, чтобы мы могли внести свой вклад в гриль-вечеринку у Паши и Насти в вс вечером. И поэтому, пока мы с Машей начинали печь пирожки, Дима и С. сходили в больницу (где Дима всем оперативно помог) и в магазин за кольраби, морковкой (слышите голос овощей! Он и там тоже был!), черешней и лимонным соком. Уже в вс дома я сделала хумус, благо вареный нут у меня есть почти всегда. А еще почти перед тем как идти в гости, мы выяснили, что мы приглашены на гриль не совсем просто там, а ровно в день Пашиного тридцатилетия, о чем нам сообщил добрый скайп, и о чем нам специально не сказал подлый Паша, чтобы мы не заморачивались подарками, а просто бы пришли в гости. Но разве от нас просто так убежишь без подарка?!? Мы в срочном порядке выписали Паше на открытке с "ловисами" подарочный сертификат на немецком (Гутшайн то есть!) на поездку с нами на машине на Дарс, где Паша еще не был. А еще, а еще... Вы слышите голос овощей? Так вот, мы не удержались, и записали Паше диск с альбомом этой самой группы, где есть эта самая песня. Паша - он металлист со стажем. И мы надеемся, что диск его развлечет. Во всяком случае название группы уже доставило массу радости :)
На гриле мы познакомились с Настиным старшим братом и его семьей. Они живут в Гамбурге, а Илья еще и работает в XFEL, с людьми из которого С. сотрудничает. Про место работы Ильи я выяснила только сегодня, на гриле мы сидели слишком далеко друг от друга, чтобы как следует пообщаться, успели только через весь стол пообсуждать рецепт хумуса, так что С. даже предположил, что может быть Илья повар?! А нам достался "английский" край стола, и мы очень позитивно поболтали с коллегами Паши: французом Марком и немцем (единственным на вечеринке немцем!) Нильсом. У Паши очень клевые коллеги! И мы почему-то особенно удивились Марку. Еще ненадолго приходила итальянка Вероника, которая возможно придет ко мне на танцы. И еще были Зайцевы и соседка латышка Эльвита. Вечеринка удалась! А большой контейнер овощей, который я нарезала к хумусу, был полностью съеден. Мы не не слушали вопли овощей, что они не хотят погибать. В первый раз пообщались с Пашей и Настей по-английски. Необычно.

Шутки про голоса овощей у нас сейчас пользуются особенной любовью.
- Что, Оля, все овощи уже съела? И как ты можешь постоянно игнорировать их жалобные голоса? Ты слышишь, они кричат в холодильнике!?
Tags: бальные, в гостях, еда, музыкальное, немецкий, понравилось, танцевальное
Subscribe

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • морковные чипсы в дегидраторе

    На неделе, когда я решила поставить очередную партию чипсов из цукккини, параллельно решила поставить сушиться экспериментальную партию чипсов из…

  • томатная пастила в дегидраторе

    Я насушила уже огромное количество фруктово-ягодной пастилы в дегидраторе, она у нас будет зимой вместо варенья. И тут мне стало интересно: а из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment