Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

длинные ложки скоро захватят всю кухню

После того, как в последний раз показывала в блоге свою коллекцию длинных ложек, мне пришла в голову внезапная и очень светлая идея: надо поискать такие ложки на любимом алиэкспрессе. Вот где оказался целый клондайк длинных ложек! Я выписала все, что сочла достойным своей коллекции, и уже все получила. А еще мне в подарок очень неожиданно от seeigel пришли две ложки в коллекцию, купленные в магазине Depot. Эти ложки по своей форме, приятной тяжести и исполнению сейчас являются одними из самых часто используемых для йогуртов или творога. И самое последнее пополнение: мне подарила ложку Маша primasha, когда мы были в последний раз у них в гостях на прошлых выходных. И теперь коллекция выглядит так:



Я разложила ложки в более или менее хронологическом порядке прибытия ко мне. Дублирующиеся ложки на фото не показаны, но они у меня есть, иногда приходится покупать несколько ложек, хотя в коллекцию хватило бы и одной. Так что если вы вдруг тоже любите такие ложки и у вас есть чем поменяться, то можем скооперироваться.
1) ложка из Нану-нана. Таких у меня 3 штуки, 1 из них живет на работе. Эти ложки я часто беру с собой в поездки, если собираюсь где-то не дома съесть творог. Очевидно, что в моих глазах эти ложки не обладают слишком большой ценностью. Даже если они и потеряются, они у меня есть в количестве 3 штуки.
2) пластиковая ложка из магазина всякой странной чепухи на Барнсторфер вег. Этой ложкой я люблю взвешивать сыпучие продукты, если мне нужно немного.
3) перекрученная ложка из Реве. Там была неделя "поддержи детей - купи их поделки", хотя я и не совсем поняла, КАК дети скрутили ложки? почти не пользуюсь
4) пластиковая белая ложка - тоже из какого-супермаркета, кажется, из Нетто Дискаунт. Называлась "ложка для йогурта". Я ей не ем, но иногда выскребаю йогурт или творог в готовку
5) ложка, чем-то по форме похожая на самую первую, но чуть другая и более качественная. Она называлась "ложка для латте/капуччино" и тоже была случайно высмотрена в супермаркете. Использую время от времени, раньше любила ее больше, но ее затмили "новенькие"
6) ложка с очень длинной ручкой - тоже из обычного магазина. Ей очень удобно есть йогурты "Ландлибе", у которых очень длинные тонкие стаканчики.
7) ложка классической формы, но на длинной ручке. Нашла маленький наборчик "мелочной лавке" в Зюдштадт-сентре. Этой ложкой я люблю есть яйцо в мешочек за завтраком. Впрочем, йогурты тоже хорошо. У меня было две таких ложки, одна ушла в подарок Юле, которая решила научиться варить кофе для своего молчела.
8) ложка для оливок. Куплена в начале марта 2016 года в хозяйственном магазине на Кропелинерштрассе. Забавная, но неудобная.
9) одна из двух ложек, которые нашла для меня в подарок мама. Пользуюсь очень часто, люблю или намазывать свои 30 г варенья на блинчики на завтрак
10) а дальше пошел китайский блок. Таких ложек у меня две.
11) и таких ложек, очень круглой формы тоже две. И 10) и 11) использую не очень часто, в основном для готовки.
12) самая крохотная ложка на длиннющей ручке с зеленым набалдашником. Бесподобная ложка для мороженого (которое у меня всегда очень небольшое) или суфле!
13) круглая деревянная ложка. Пользуюсь мало.
14) удлинненая деревянная ложка. Их у меня две. Пользуюсь каждый день. Я ими перемешиваю "гринир" перед тем как сливать.
15) одна из двух ложек, подаренных мне seeigel. И хотя их у меня две, это меня не огорчает. Использую обе и очень часто!
16) откопанная на алиэкспрессе с некоторой задержкой ложка с Китти. Очень нравится! Причем не за узор, а именно за удобство.
17) свежая ложка от Маши primasha. Очень хорошая!
18) а дальше два выбивающихся члена коллекции, поэтому я их расположила в конце. Что-то вроде небольшой столовой ложки на длинной ручке. Куплена в китайском магазине в Берлине. И я уже много раз жалела, что купила всего одну, а ничего подобного я найти не могу. Обожаю эту ложку изо всех сил. Мне ей нравится есть и супы, и каши, и перемешивать свои салаты. Но ложка всего одна, поэтому приходится себя часто ограничивать.
19) особенно тонкая десертная вилка, по соотношению тоже приближается к коллекционным экземплярам. Этой вилкой я люблю есть порезанные фрукты или, например, "ручной сыр" с ягодами. Ее я заказала на местном амазоне у китайского продавца. Посылка шла целую вечность, а вместо набора из ложки и вилки мне пришла только вилка. Деньги мне вернули, а у меня осталась вилка. И с тех пор она мне верно служит.
Tags: друзья, подарки, понравилось
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments