Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

отпуск на Балтике?

Немного рекламы: даже очень короткий отпуск на Балтике длиной в одни выходные может быть замечательным, если:
1) ты приехал в гости к друзьям
2) тебе повезло с погодой.
Наши выходные удались на славу! К нам приехали из-под Франкфурта наши друзья, да что уж, практически родственники! И мы провели вместе два чудесных дня на море. После почти месяца весьма унылой погоды в Росток наконец-то пришла жара, и можно было наслаждаться морем как это полагается, т.е. купаться, а не гулять по пляжу в куртках. В субботу мы ездили в Торфбрюке, потом вечером грилили, а в воскресенье поехали в Вустроу, где играли на пляже в "Имаджинариум", ели арбуз, а потом обедали рыбным ассорти в ресторанчике.



В субботу утром в рамках подготовки к Норвегии нам пришла action camera DBPower, бюджетный аналог GoPro с очень хорошими отзывами на немецком и английском амазонах. В воскресенье мы проводили первые тесты новой камеры, которая не только может снимать под водой, но и обладает функцией портативного упрвления через телефон. К камере прилагается куча аксессуаров, в которых нужно еще как-то разобраться, и по необходимости докупить. Заглавное фото записи сделано так: камера надена на селфи-палку от телефона (не очень удобно, кстати), а спуск выполнен с помощью приложения на телефоне, которое по wifi связывается с камерой. Удобство этой конструкции сомнительное, но это был просто эксперимент. У фотографий, снятых с помощь аction-камер, обычно довольно сильные сферические абберации, и на картинках это видно.

Фото снято с камина, а Серега управляет через телефон.





Мы, конечно, не увлекаемся дайвингом, но возможность снимать под водой забавная. А еще можно делать так: запустить Серегу плавать под водой с камерой, а я могу с берега сидеть и смотреть на телефоне, что он видит и делать снимки в удачные моменты :) В теплых краях, где водятся интересные рыбки, надо будет так и поступить. Я сама нырять не хочу совсем.



Первые подводные тесты камеры:












Знаете, вообще-то первое фото было снято случайно, по ошибке, и оно весьма странненькое, если уж честно. Но удалить его было просто невозможно, потому что фото удивительным образом напоминает некоторые карточки из "Имаджинариума" :)))
Второе фото снято на телефон, я на нем укуренного вида, ну да ладно.





А это мы спим на пляже в первый день. Погода в субботу была несколько хуже, чем в вс. После обеда море было с волнами, а это мешает с удовольствием купаться в холодной воде. Солнца тоже было не очень много. Но по сравнению с той погодой, что была до этого, и субботняя погода была хороша. В Торфбрюке нет никакой инфраструктуры, поэтому еду на обед мы брали из дома: пирожки с мясом из закромов Родины из стратегического запаса из морозилки, творог, сливы из моего сада заброшенных садов рядом с домом, овощные палочки. Послдняя порция пирожков была выдана Тоне и Саше в дорогу с собой. пирОшки от бабУшки! Как хорошая бабУшка, две баночки варенья (вишня-черный шоколад и слива-ваниль) из нового урожая я тоже выдала. А еще, а еще! У Грини наконец-то появился родственник в Германии: Сашка заинтересовался традиционным биопроизводством на дому и увез с собой кусочек гриба, который назвали "Гриня2" или "Григорий II". Я рассчитываю, что они поладят. Ну наконец-то кефирный гриб пошел захватывать новые территории. А то я с тех пор как привезла, всем предлагаю взять кусочек, но никто так и не согласился.


Tags: друзья, еда, мой_зоопарк, понравилось, пришли гости
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments