Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

черная смородина и собака

У одной почтенной немецкой фрау по имени Хайнке, которая является няней Гоши из Бад Зегеберга, есть собака, а также произрастают кусты смородины. На первый взгляд кажется, что собака и смородина не имеют друг к другу отношения, кроме общей немецкой хозяйки. Но это заблужение! Собака некоторое время назад вообще отказалась от мяса и ест в числе прочего, внимание: черную смородину! Хайнке собирает смородину и замораживает ее для собаки. Ах, если бы веганы только добрались до этой дивной собаки, которая сама (!) отказалась (!) от мяса (!). Может быть подать няне идею сделать на собаке деньги?! Это это образец вегитарианства. Сама-то няня при этом мясо ест, ее одной собакой не убедишь.
А при чем тут я в этой истории? А при том, что собака еще до доела запасы смородины в морозилке с прошлого года, поэтому урожай этим летом частично достался Диме и Маше со словами:
- Ну, если вы действительно такое едите...
А потом часть урожая досталась мне, потому что я очень ценю возможность поесть смородину, особенно черную, которая даже продается тут довольно редко. Но я не так стойка как нянина собака. Сколько бы я ни ела смородину, мяса все равно хочется.

В обмен на "собачью смородину" я привезла Маше из окрестных садов вишни, ранних яблок и слив. Лето, ах лето...


Tags: в гостях, друзья, еда, понравилось
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments