Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

черная смородина и собака

У одной почтенной немецкой фрау по имени Хайнке, которая является няней Гоши из Бад Зегеберга, есть собака, а также произрастают кусты смородины. На первый взгляд кажется, что собака и смородина не имеют друг к другу отношения, кроме общей немецкой хозяйки. Но это заблужение! Собака некоторое время назад вообще отказалась от мяса и ест в числе прочего, внимание: черную смородину! Хайнке собирает смородину и замораживает ее для собаки. Ах, если бы веганы только добрались до этой дивной собаки, которая сама (!) отказалась (!) от мяса (!). Может быть подать няне идею сделать на собаке деньги?! Это это образец вегитарианства. Сама-то няня при этом мясо ест, ее одной собакой не убедишь.
А при чем тут я в этой истории? А при том, что собака еще до доела запасы смородины в морозилке с прошлого года, поэтому урожай этим летом частично достался Диме и Маше со словами:
- Ну, если вы действительно такое едите...
А потом часть урожая досталась мне, потому что я очень ценю возможность поесть смородину, особенно черную, которая даже продается тут довольно редко. Но я не так стойка как нянина собака. Сколько бы я ни ела смородину, мяса все равно хочется.

В обмен на "собачью смородину" я привезла Маше из окрестных садов вишни, ранних яблок и слив. Лето, ах лето...


Tags: в гостях, друзья, еда, понравилось
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • бабье лето?

    За 11 лет на Балтийском море я привылка к самой разной погоде: мы и летом, и зимой можем носить одни и те же ветровки, когда погода и в июле, и в…

  • Намибия21: от ВА (ч.4-14)

    Пока мы все по-прежнему никак не займемся своими монументальными записями о Намибии по дням, ВА на фейсбуке продолжает публиковать короткие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments