Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Вдольдорожные промыслы

Вдольдорожные промыслы на Горьковской дороге
(краткий обзор)
Поскольку мы уже много раз отъездили во Владимир на машине (а до этого еще кучу раз на автобусе), то можно довольно легко вспомнить все товары и услуги, которые предлагаются проезжающим мимо.

1) Зайчиковый промысел. Ну, на самом деле, не только зайчиковый, но медведиковый, и еще всякий разный. Огромные мягкие игрушки в пакетах сидят на специальных насестах. Часть игрушек сидит без пакетов, интересно, за какое время они полностью теряют товарный вид? А еще мне интересно: в одной деревне около 4-5 насестов с зайчиками, хозяева этих насестов должно быть сильно друг друга ненавидят. Представляете, у Кузьминишны зайчиков постоянно покупают, а у Никитишны - вообще не берут, хотя у нее и больше ассортимент, и зайчики чище....

2) Полотенчиковый промысел. Часто объединен с зайчиковым. На бельевых веревках развешаны большие полотенца кричащих искусственных расцветок, часто с голыми женщинами. Такие полотенца были модны в середине 90-х, тогда считалось шиком иметь у себя такое. По всей видимости, эти полотенца висят с тех времен. И грязны настолько, что прикасаться к ним можно только в перчатках. Мне кажется, что это загибающийся промысел, ибо полотенца просто суперстрашные.
Возле этих промыслов еще часто висели таблички: Оружие. Угорь. Что это значит, не понятно.

3) Пряничный промысел. Про Тульский пряник знают все. А вот про Покровский - далеко не все. Это потому что Покровский пряник (такой бренд) был изобретен не очень давно, где-то в конце девяностых. Пряники вкусные, хорошие, что особенно хорошо, там есть интересные начинки, с которыми не делают тульские пряники. Ну, и эти пряники продаются вдоль дороги, часто вместе с зайцами и полотенцами, а иногда вместе с 

4) жидкостями для стеклоомывателей. Очень полезный промысел, хотя мы ни разу не пользовались. Отрасль развивающаяся и вероятно перспективная

5) Хрустальный промысел. Как правило, это на территории Владимирской губернии. Встречается не очень часто. Люстры, вазы и прочее.

6) ГИБДДшный промысел. Не умрет никогда. Особенно потому что вся Горьковская дорога утыкана наспунктами, а ехать 60 км\ч никому не хочется. Ни на каких других трассах нет такого количества гайцов.

7) Девочковый промысел. В нормальном его виде - это просто вульгарно одетые девушки, предлагающие (всем своим видом) интимные услуги. Но зимняя модификация промысла - это просто гротеск: в лучах фар от машины стоит чудовище, больше всего по своей сексуальности похожее на символ компании Michelin, ну, то есть одетое в три куртки, валенки, шапку и прочие зимние одежды. Иногда неподалеку стоит газель, где расположен склад девочек. Девочка в трех куртках обычно немного крутится и притопывает. Когда я увидела их впервые, я и не сразу поняла, чего они хотят. Я очень люблю рассматривать, как они одеты. Бывают просто потрясающие сочетания цветов.

8) Продовольственный промысел. Банки с соленьями-вареньями. Картошка, яблоки, ягоды. Старинный русский промысел.

И такое все классное, такое все классное, все бы купили, да денег нет! И желания, если уж честно.

Tags: машина
Subscribe

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • однажды дождливым утром...

    Однажды осенним дождливым утром (сегодня, то есть) я пошла пешком под зонтом на плановый осмотр к зубному. Сначала зубной техник счистила мне…

  • бабье лето?

    За 11 лет на Балтийском море я привылка к самой разной погоде: мы и летом, и зимой можем носить одни и те же ветровки, когда погода и в июле, и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments