Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

шкурные вопросы

Три коротких заметки о шкурках разных фруктов, все из которых (заметок, а не фруктов) слишком короткие, чтобы стать отдельной записью, но зато имеют общую тему, и поэтому все здесь.

1. Про шкурки имбиря. Я уже давно начала сразу разделывать свежий имбирь: чистить и резать мелкими кубиками. Кубики я расладываю  тонким слоем в пакете и замораживаю. И по необходимости отламываю кусочек от пласта. Вкусно добавлять в мясо, или даже в мясо с картошкой (С. любит такое сочетание именно с имбирем), а можно заваривать чай. Удобно: один раз чистишь, а потом долго пользуешься, и остатки не гниют грустно в холодильнике. До эпохи замораживания имбиря у меня постоянно свежий имбирь загнивал. А недавно я додумалась, что ведь и шкурки/очистки тоже можно грубо порубить и заморозить... для чая! Я поняла, что если я завариваю чай, то вовсе не обязательно чистить шкурки, если имбирь хорошо помытый. Так зачем же выбрасывать шкурки, если можно пустить их в чай?! Такой кошмарной заморозки у меня еще не было!

2. Про шкурки груш и персиков. Стоило дожить почти до 33 лет, чтобы понять, что многие виды груши и все персики я люблю в разы больше, если почистить шкурку. Да, я могу есть их со шкуркой. Более того, у груш и яблок я ем даже сердцевинку, правда, я люблю для этого фрукт сначала разрезать, вырезать центр, съесть его в первую очередь, а потом уже все остальное. И я почти никогда не чистила себе никакие фрукты, если у них была хорошая съедобная на вид кожура. А тут прямо открытие! Нет, бывают груши, которые нравятся мне и со шкуркой. Но теперь я знаю, что не все.

3. Про шкурки... инжира! Я очень люблю инжир, и в сезон (как сейчас) постоянно его покупаю. Чаще всего я ем его в виде десерта: в чистом виде или с каким-нибудь сыром вроде бри, камамбера, или вовсе "ручного" (иф ю ноу вот ай мин). На прошлой неделе у нас жил Кристиан, который, увидев, как я с энтузиазмом поедаю инжир по вечерам, сказал, что сам он инжир не любит, он на его вкус почти "безвкусный", и С. думает так же. А еще Кристиан спросил две вещи:
- а что, инжир помогает похудеть, раз я ем его по вечерам?
Тут я задумалась: неужели я выгляжу так, как будто стремлюсь похудеть?!
- а что, неужели инжир не нужно чистить от шкурки?!
Тут я задумалась во второй раз. Как вообще можно придумать почистить инжир. А сегодня в Кауфланде, когда я на распродаже инжира (по 22 цента вместо 49!) набирала себе целый пакет, одна заинтересованная старушка тоже решила попробовать купить. Посоветовалась со мной по поводу покупки. И тоже спросила: а не надо ли его чистить?
И тут я поняла, что
- я являюсь вдохновителем немецких старушек в супермаркетах. Глядя на меня, они покупают странное. Уже не в первый раз.
- идея почистить инжир только мне кажется странной. А два совершенно случайно взятых человека придумали ее легко.
Tags: diet, fly, еда, магазины
Subscribe

  • станок по-умному, подвешенные птички и сон про физпрак

    Вышивальный станок, подарок родителей С., у меня появился летом 2013 года, и тогда мы с помощью Маринки переправили его в Германию. Но он стоял без…

  • я люблю вомбатов

    Вчера вечером я поняла, что мне надо срочно узнать, как будет "вомбат" по-китайски. Слово 袋熊 оказалось устроенным довольно просто:…

  • ботинки-клумбы

    Мне снилось, что наступила осень, и это значит, что пора опять заселяться в общагу, ведь скоро учебный год. Мне с некоторой периодичностью снятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments