Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

два довольно посредственных чемпионата

Мы уверенно продвигаемся по нашему безумному осеннему плану из четырех конференций в трех странах и четырех турниров за менее чем два месяца. Первая конференция прошла еще на момент написания записи о плане. Вторая конференция начнется только на следующей неделе. И позади остались два весьма неудачных для нас конкурса: наш обязательный чемпионат Севера Германии по стандарту по А-классу по "Взрослым 2" и необязательный чемпионат  (Взрослые 1) по латине по трем областям (МекПом, Гамбург и Голштиния) по латине В-класса. Итоги этих обоих весьма сильно политизированных мероприятия очень похожие: мы потратили 4 часа на дорогу туда и обратно, по 1.5-2.5 часа на прически и потом еще по полчаса каждый на смывание лаковых касок с головы. А в итоге и там, и там нас прогнали сразу после отборочного круга и даже места мы заняли очень похожие 11-12/15 по стандарту и 13/16 по латине. Только по стандарту при этом нам еще и подарили за это уныние кубок, потому что Йенса и Франци просудили даже хуже нас, а по латине мы даже не оказались на тумбочке МекПома, а заняли четвертое место из пяти пар области. Мда. Но увы на таких мероприятиях нужно быть готовыми ко всему. Можно по крайней мере порадоваться тому, что на обоих турнирах знакомые (и даже не знакомые) люди и (что особенно хорошо) тренеры были уверены, что мы пройдем дальше.





Что действительно неплохо, так это то, что оба конкурса начинались ближе к вечеру, и у нас было время, чтобы выспаться и очень спокойно собраться. На стандарт С. опробовал новые приемы в прическе, раз уж время у нас было. Пучок был сделан не из одной начесанной на лак пряди, а из двух, отдельно запакованных в сетки. Сама я никогда и ни на ком такой прием не применяла, но давно хотела попробовать, и вот вдохновила С. попробовать на мне. Неожиданно С. пришел к выводу, что такой вариант пучка даже проще, чем фигурный из всей массы волос, так что можно взять его на вооружение. Украшение из пряди волос крутили вдвоем и уложили немного по-другому чем обычно, а еще украсили всю прическу шариками со стразами, до этого шарики мы втыкали только в пучок. С шариками, безусловно, гораздо удобнее после турнира: снимать их в разы быстрее, чем отклеивать мелкие камни с головы. Кроме того, камни нужно потом еще отмывать от клея и сушить, а шарики на шпильках можно сразу убирать в пакет. И дело в шляпе! Так что хоть я и недовольна результатом турнира, но очень довольна полученным образом.




Фотосессия прически выполенена сразу после турнира в раздевалке. И в фотосессии очень удачно поучаствовал Йенс! Надо его всегда приглашать, чтобы сделать фото более жизнерадостными! Мы тоже поучаствовали в видео прически Франциски, которое снимал Йенс. Надеюсь, что не менее успешно ;)






А еще это был первый турнир, с которого у меня есть фото (а не скриншоты) в новом платье. Фотограф фрау Байер подошла к нам поздороваться и похвалила платье, сказав, что оно очень необычное и очень ей нравится :) За фото ей, как обычно, объявляется большое спасибо! А еще надо у нее все-таки заказать несколько фото в хорошем разрешении. А то мы так давно танцуем, а у нас из нашего немецкого танцевального периода совсем нет больших фото. А если мы захотим себе в гостиную плакат напечатать?! Что тогда делать?! :)
Как представитель МекПома, на турнире был Клаус Розе, но его фото я лучше показывать не буду, там мы вышли совсем неудачно.



Таблица с результатами
То, как именно у нас распределены кресты, очень точно характеризует всю нелепость этого турнира. Обычно при нормальном судействе, если пара танцует не слишком хорошо, то она получает мало крестов, и все эти кресты случайным образом разбросаны по судьям. Но тут все совсем не так: двое судей поставили нам 5 и 4 креста, явно желая видеть нас еще раз, 1 судья поставил 2 креста (и это нормально) и два судьи не поставили ничего. Примечательно то, что судья из Грайфсвальда не поставил нам не одного креста. И это на мероприятии, где все судьи в явном виде тянут свои пары вперед?! Мда. Я бы поняла, если бы мы были настолько ужасны, что поставить нам кресты было бы просто неприличны. Но мы понравились двум чужим судьям, и совершенно не добились признания от своего собственного. Впрочем, от него же Йенс и Франци получили всего 1 крест, что тоже не считается за хорошую поддержку.
В следующий круг пропускали с 16 крестами, наших 11 было явно недостататочно.



В прошлом году на этом же турнире было 16 пар, мы были 10-11, поделив место с Тимо и Анникой. В этом году мы поделили место с Кристофом и Евгенией (фото 1), которых мы абсолютно на всех турнирах А-класса до этого обходили. Они, кстати, милые ребята, но, к сожалению, в танцевальном плане мы у них совсем не видим прогресса. А Тимо и Анника к нашему ужасу прошли в следующий круг, где заняли последнее место, оказавшись, таким образом, на одну позицию выше нас. Что на самом деле трудно считать за большую разницу.
Лина и Даниэль в прошлом и в этом году были последними. Латину они сейчас не танцуют, Лина заканчивает учебу и у нее много экзаменов. Относительно тех времен, когда мы познакомились с ними осенью 2012 года, Лина стала в 2 раза шире. Для нашего танцевального круга и в России, и в Германии это довольно редко случается.




Йенс и Франци в этом году были победителями Кубка Михеля в марте из примерно 15-18 пар. Мы на том турнире не были, уезжали в Россию. И мы серьезно думали, что у них хорошие шансы уж как минимум взять кубок МекПома в этом году. Но им поставили всего 9 крестов из 25, и они поделили место с Кристианне и Николасом, которые, на наш взгляд, танцуют ощутимо хуже, чем наши мекленбургские друзья :(







Из 15 пар в следующий круг проходили 10. Если бы пускали 12 пар дальше, как на обычных турнирах, то у нас был бы второй шанс. Ну, а так его не было. На первом фото Тимо и Анника, которые обошли нас на одну позицию. На втором фото Фридерике, у которой новой очень молодо выглядящий партнер по имени Саша. Мальчик на самом деле удивительный: у него прекрасный лук, прекрасная правильная стойка, и динамика. Есть и скорость, и плавность... Чудо, а не мальчик! Но самое чудесное то, что абсолютно все танцы пара танцевала очень и очень немузыкально. Мы никогда такого не видели, чтобы было одновременно насколько хорошо, и настолько не в музыку :( Впрочем, занять 7ое место это не помешало. Это не слишком большой успех, но для такого немузыкального танцевания это все равно удивительно.




Анне-Мари и Даниэль на этом чемпионате, в очередной раз победив в В-классе, таки перешли в А-класс. Их просудили на 8-9 место, и они поделили с Давидом и Магдаленой, которые на наш посторонний взгляд танцевали намного лучше. Если бы судили мы, то первая пара осталась бы за пределами полуфинала, а вторая пара была бы в финале. Но наше мнение, безусловно, ничего не решает. Давид знаком с Йенсом и Франци, поэтому пока мы ждали награждения и пили чай с пирожками, посидел немного с нами. И даже он сказал нам, что был уверен, что мы пройдем дальше.




Финалисты, фото расставлены по порядку от шестого к первому месту.
6ое место удивило нас тем, что вообще прошли в финал.
5ое место - тем, что они оказались на пятом месте, а не в числе первых трех.




Пара на 4ом месте вообще нас стабильно на нескольких последних конкурсах удивляем тем, как хорошо их судят. Нам ну совсем не нравится. Но зато нравится судьям.
Пара на 3ем месте с девушкой азиатского вида в прошлом году была на 7ом месте, они же выиграли чемпионат по стандарту в прошлом году по "Сеньорам 1" А-классу. Мы бы их поставили несколько ниже в финале.



Пара на 2ом месте Деннис и Юлия тоже занимаются у Стаса. В прошлом году они были третьми. Танцуют хорошо. Выиграли в этому году "Голубую ленту"
Пара на 1ом месте была в прошлом году пятыми. С их оценкой мы тоже не согласны.



Словом, для нас, как для наблюдателей, финал был полон неожиданностей судейства. Которое, кстати, было открым, что мы считаем не очень хорошим явлением. Ну, а вообще говоря, нам-то все равно. Мы в финале не танцевали. А сидели и бесконечно долго ждали награждения. Даже с такими кошмарными местами как у нас, нужно было торчать там при полном параде до самого конца. Мы же стали чемпионами Мекленбурга, и должны были постоять на общем фото и на тумбочке.




Итак, оба кубка области по стандарту и латине в наших основных категориях в этом году наши. Но если по латине наше третье место - это некий повод для гордости, но по стандарту - это просто ничего не означающая стекляшка в коллекцию.

На S-класс мы не стали оставаться, ведь Аня и Кристиан там не танцевали. Томас и Мелли в этом году не победили, но не могу сказать, что мы этому огорчены. Они даже не считают нужным с нами здороваться, очевидно, потому что мы дружим с их соперниками.
А что касается поездки, то мы, усердно подумав, смогли вычленить несколько плюсов, несмотря на обилие минусов:

  • мы за неделю тренировок после месячного перерыва смогли взять себя в руки и станцевать турнир по стандарту. А еще съездили в четверг перед турниром к Стасу на индив, что тоже хорошо.

  • мы попробовали новую прическу

  • у нас появились фото в новом платье

  • мы не стояли в пробках, хотя на автобане к Гамбургу есть ремонты

  • и если не судьи, то другие люди из танцевальной тусовки были уверены, что мы пройдем дальше

  • мы станцевали оба обязательных турнира в этом году. НЕучастие может по правилам привести, например, к запретам на показательные выступления, хотя мы пока с таким сами не сталкивались.

Даже результаты этого чемпионата на сайте нашего местного танцевального союза заканчиваются словами: "Die Sicht vieler Zuschauer auf die Ergebnisse differierte jedoch häufig von den realen Wertungen." - Однако, мнение многих зрителей о результатах часто отличалась от тех оценок, что давали судьи :)

Репортаж о латине будет недлинным, я даже решила не выносить его отдельной записью. Для нас это был неосновной чемпионат, мы его станцевали скорее для мотивации после отпусков побыстрее прийти в турнирную форму. Мы в В-классе по латине уже 4 года а воз и ныне там. И за это время из всех возможных чемпионатов в молодой группе мы станцевали только один в 2014 году в марте, перед тем, как улететь на Бали, и это был последний в истории подобный чемпионат в Мекленбурге, т.е. не объединенный. В 2012 году в сентябре мы не ездили в Бремерхафн, потому как делать нам там через неделю после перехода в В-класс было нечего. Мы не ездили на чемпионат МекПома в 2013 году в марте, потому что в эти выходные был кубок Михеля по стандарту, с которого и началась наша "карьера" в стандартных танцах. В 2015 году в сентябре мы не ездили на объединенный чемпионат, потом что готовились к своему основному чемпионату по стандарту по А-классу во "Взрослых 2". Так что из пяти возможных мы посетили их две штуки. В следующем году будет наша последняя теоретическая возможность там выступить. Если, конечно, мы до этого не перейдем в А-класс, что очень желательно. А с 2018 года мы стартуем по "Сеньорам 1" и в конкурсах по "Взрослым" больше принимать участия не сможем. Но это и не плохо. В любом случае до перехода в Сеньоры мы поставили себе задачу выжать А-класс по латине. А дальше в следующей возрастной группе у нас со временем будет S-класс по обеим программам, в этом можно не сомневаться. Но иметь А-класс желательно до этого.
Фото с латины снова от фрау Байер. Еще был фотограф-мужчина (Detlef Krebs), может быть мне удастся найти и его фото.



На этот турнир мы уже совсем не напрягались со сложностью прически, но для латины это и ни к чему: у нас в Германиях модны радикально простые пучки или даже хвосты на латину. И мы причесались на турнир быстро: всего 1 час и 20 минут на две прически и мой макияж. Турнир проходил в клубе Стаса, в том самом зале, где мы с ним чаще всего занимаемся. Что хорошо, на турнир приезжал Дэвид и Мелисса, т.е. на нас на конкурсе посмотрели сразу оба тренера. Забавный был эпизод, когда на разминке мы увидели Мелиссу, стояющую на краю паркета и пошли к ней поздороваться, а Мелисса при виде нас стала отходить еще дальше. И оказалось, что она нас не узнала с расстояния 1 метр!!! А я еще удивлялась, что моя мама как-то раз не признала нас с С. на фото-скриншоте :) Нас и лично-то трудно узнать, оказывается. Вот что животворящие лак и макияж с людьми творят!!!

Из МекПома выступали 5 пар: Карстен и Мария, как единственные представители "Взрослых" В-класса, мы из "Взрослых 2" и 3 пары из "Молодежи". Карстен и Мария, которые не слишком темпераментны, но весьма ровны и техничны, а поэтому их всегда хорошо судят, дошли до финала и заняли пятое место. Ким и Лиза стали седьмыми из 16 пар. Они очень прибавили в последнее время, и танцуют симпатично, и смотрятся вместе хорошо, и платье у Лизы очень ей идет. Словом, милые ребятки, жаль пока иногда танцуют очень неуверенно, но это придет.





На 12ом месте пара из нашего клуба Надин и Филипп. Это первый турнир, который мы, с разницей в возрасте в 2 раза, танцевали вместе. И если честно, я надеюсь, что это было наше последнее выступление вместе. Смотреть, как радуется нашему поражению Беате, мама Надин, было самым противным воспоминанием о том турнире. И это было тем более кисло, что я смотрела, как танцуют наши юные товарищи по клубу и была уверена, что это будет в районе последнего места, настолько все было вяло :( Но им поставили 18 крестов, а нам 12. Мда. И мы стали 13ыми.
На 14 месте, т.е. сразу после нас Людвиг и Владислава. У них 11 крестов, т.е. всего на 1 крест меньше чем у нас. И на них я тоже смотрела и думала, что это совсем плохо.
Но мы еще до того, как начали танцевать, услышали от тренеров, что судейство на этом чемпионате крайне странное и что судьи смотрят вообще непонятно на что. То, что у нас плохие шансы, было понятно и по составу судейской бригады: два мужчины, эмммм "нетрадиционного" вида Норберт и лысоватый дядя из Сальтацио всегда судят нас плохо, наверное мы не в их вкусе в принципе. А остальные три были женщины, от которых мы уже давно ничего не ждем. Но одна из женщин была Рита из МекПома, и она, в отличие от дядьки из Грайфсвальда, поставила нам все кресты и поддержала свою пару. И на удивление, все кресты поставила нам еще одна незнакомая дама. По одному кресту у нас от Норберта и третьей дамы. И все. И такое распределение опять же показывает то, насколько нечестный и нелепый этот турнир.




Остальных я показывать не буду. Это для нас неосновной чемпионат, в люди, присутствующие там, скоро перестанут быть нашими соперниками. Так что необязательно их изучать. Покажу-ка я лучше мой вид сзади на джайве :) Хотя наверное я и не была "целевым объектом" на этом фото :)))
Когда объявляли результаты отборочного тура, мы уже поговорили с Мелиссой, которая, будучи уверенной, что мы пройдем дальше, дала нам советы, что нужно стараться делать в следующем раунде. И стояли разговаривали с Дэвидом, который сказал, что мы без всяких проблем пройдем дальше. И тут объявляют результаты. А нас там нет. Мелисса подошла к Дэвиду и они стали возмущаться вдвоем: как такое может быть? Мы что, ослышались? И это, наверное, самое лучшее воспоминание о том турнире. То, что на нас посмотрели оба тренера, это очень хорошо. Кай нас видел на чемпионате в июне. Так что продолжаем работать.
Следующий турнир по латине уже в субботу.




Финал В-класса. Мы не стали смотреть даже выступления полуфинала, когда нас прогнали. Как пара, занявшая четвертое место по своей области, мы не были обязаны оставаться. И мы сразу уехали. Доехали до озера в одной деревушке, посидели там поужинали своими припасами и поехали домой переживать.
На третьем месте пара победителей из С-класса, но тут даже удивляться нечему, такое у нас часто случается. Пара на шестом месте удивляет нас в очередной раз. Мы никак не может уразуметь, за что их вообще так хорошо судят. Надо просто принять это, как факт и не мучаться лишними вопросами.


Tags: бальные, поездки, танцевальное
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments