Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

закрытие купального сезона

С наступлением октября и температурой за бортом около 10 градусов можно, пожалуй, окончательно уверится в том, что купальный сезон в этом году в Ростоке мы завершили. Да, можно моржевать, но что-то мне подсказывает, что мы так делать не будем. А поэтому могу констатировать удивительный факт, что хотя лето было малоснежное довольно прохладное и купались мы мало, делали мы это в 2016 году рекордно долго: открыли сезон 8 мая, хотя я скорее из зависти, чем по доброй воле, а закрыли 13 сентября, а могли бы и еще на пару дней позже, погода-то была теплая, просто не получилось больше выбраться на море. Удивительное дело: летом ты ждешь погоды, а ее все нет и нет. Потом в конце августа внезапно выпадают 4 аномально жарких дня и ты с настоящим фанатизмом залетного курортника ездишь на море, чтобы поймать все последние летние ощущения. А потом ты вздыхаешь, выдыхаешь и мысленно прощаешься с летом, понимая, что искупаться в последний раз в бодрящем Балтийском море 2ого сентября - это ведь не так уж и плохо. Ты с усилием вытаскиваешь себя снова на танцевальные тренировки, потому что за неделю до чемпионата можно бы все-таки хотя бы повторить свои композиции. А потом оказывается, что лето еще не кончилось!




6 сентября в четверг мы ездили в Нордерштедт к Стасу на занятие, чтобы подготовиться к чемпионату по стандарту. И в тот день снова была прекрасная летняя погода, а раз с занятия мы уже не успевали на свои излюбленные пляжи, то решили заехать куда-нибудь по дороге и почти методом тыка выбрали крохотный пляжик в Hohen Wieschendorf не очень далеко от Висмара. Приехали мы все равно ближе к вечеру и купались не очень долго. В воде было довольно мелко, но не слишком холодно. Мы вряд ли вернемся на этот пляж, он был для нас случайным, но мы провели там приятные пару-тройку часов и даже поспали, утомленные занятием. Потом прогулялись вдоль берега, нашли место, где море выглядело в точности как озеро. Если бы мне показали такое фото, я бы никогда не сказала, что это море. Но такое вот в Хоен Вишендорфе море...





И мы снова попрощались с купанием. А через несколько дней на следующей неделе погода снова давала шанс всем желающим. Да, нам, конечно, нужно было готовиться к чемпионату по латине, но еще пару раз мы успели сгонять на море на пару часов. В последний раз это было 13 сентября. И до 15 сентября можно было и еще. Но еще можно будет в следующем году, вряд ли до этого времени мы успеем куда-то скоропостижно переехать, хотя в жизни ученого нужно быть готовыми ко всему.




А до следующего лета мы планируем еще искупаться в Хорватии на следующей неделе. И точно где-нибудь еще, но это пока находится в стадии планирования, поэтому аннонсировать что-то конкретное еще рано.
Себяшечка на пляже, от которой С. хохотал, не переставая, минут 10. Может быть она порадует кого-то еще :)

Tags: Росток, бальные, как дела, море, погода, танцевальное, фотки
Subscribe

  • Пьеро и рыбки

    В нашей четвертой по счету фотокартине впервые снялся С.: я каким-то непонятным образом нашла в сети картину французского карикатуриста 19ого века…

  • Рафал Олбински - Русалка

    Картины польского художника-сюрреалиста и иллюстратора Рафала Олбински я впервые очаровалась еще в 2009 году, когда случайно нашла его, рассматривая…

  • Итальянский полдень

    Воспроизведение картин в домашних условиях карантина меня чрезвычайно увлекло, и после позавчерашнего графа Головкина вчера мы с С. снимали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments