Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

метроном

Метроном, небольшой черный тикающий приборчик, который уж не помню откуда достал мне дядя Дима, был для меня истиным атрибутом самоистязания в детстве. Он появился у меня не с начала обучения в музыкальной школе, а примерно с 3его класса, и сопровождал меня до самого конца. И стоял на пианино, и иногда по моей собственной воле громко тикал, призывая меня соблюдать темп произведения. Я использовала его не слишком часто, но когда включала, то он весьма меня нервировал.

И кто бы мог подумать, что когда я вырасту, то я буду включать себе метроном абсолютно добровольно?! Теперь, конечно, у меня нет специального прибора, но можно включать встроенную "тикалку" на электронном пианино, а можно в интернете онлайн. И, удивительное дело, теперь, когда я не попадаю в стук метронома, я не злюсь, а почему-то начинаю веселиться... Вряд ли можно было бы вообразить себе такую странную ситуацию.

После того, как я вернулась из Фракфурта и Бохума, у меня начался очередной подъем любви к пианино. С подачи Сашки я нашла еще в гостях ноты пианинной попсы с простой гармонией "River flows in you" Yiruma из направления new age и сижу играю, а метроном тщетно пытается призвать меня к порядку. И еще я прониклась игрой в наушниках. Я долгое время вообще не могла в них играть: не было привычки. Я привыкла слышать довольно громкий звук в помещении, где я играю, как Фрося, которая пела "хорошо. громко". И только сейчас я почувствовала, что динамики у электронного пианино дают звук по качеству сильно хуже, чем наушники.





Tags: в гостях, воспоминания, детское, друзья, музыкальное, понравилось
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments