Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

ностальгия от Алёны

Примерно два месяца назад Алёна на фейсбуке сделала альбом с фотографиями из своей жизни в Германии "Nostalgie". И я сохранила себе несколько фотографий оттуда, и тоже сидела и ностальгировала. Сегодня мы возвращались с Сашей из гостей от Паши и Насти, и разговаривали про друзей за границей и про то, что работая в науке, нужно быть не готовыми не только самим переехать куда-то, но и к тому, что твои друзья на новом месте тоже могут от тебя уехать. И я вспомнила про те фото, и вспомнила, что тоже хотела их опубликовать. Это были очень хорошие наши общие времена в Ростоке. Хорошо, что они были, правда же, m0zajka и lxwind?
Если публиковать все (!) наши совместные фото, запись я буду писать, наверное, еще неделю (не меньсе! - изображаю суслика из Винни-Пуха), а если еще и подробно рассказывать про все фото, а также все несфотографированные моменты, то вряд ли я управлюсь за целый месяц. Эти фотографии сделаны в феврале 2014 года перед тем, как Андрей и Алёна переехали из Ростока во Франкфурт.

Тем вечером мы с Алёной шили сумки в рамках нашего совместного джинсового проекта:





  










На столе испеченный мной хачапури, рецепт которого взяла у меня Алёна, и тоже его успешно пекла много раз, и угощала многочисленных интернациональных друзей. И с тех хачапури у меня ассоциируется с Алёной: возникла вот такая связь в голове.



Этой кружки у нас уже больше нет. Вроде бы не так давно снята фотография, а кружка с тех пор разбилась, и ушла в историю. Кажется: вот что особенного в фото посуды, которой уже давно нет? А мне нравится фото делалей прошлого, пусть прошлое не такое уж и "древнее".



Тоже февраль 2014. Фото на память в группе на танцах по вторникам на Blücherstr. В этом зале мы больше не занимаемся, с недавнего времени у нас другой зал по вторникам, но мы там еще не были. Наташа, партнерша Дэнни, уже давно не ходит. Катлин родила, и они с Себастьяном тоже очень давно не появлялись. Да и мы, признанься, уже давным-давно не приходили во вторник: в последнее время не до этого, а группа на время каникул была объединена с Университетским курсов самого продвинутого уровня, и там были толпы народу, да еще и до сентября в маленьком зале am Waldessaum.

Tags: бальные, воспоминания, друзья, еда, пришли гости, рукоделия, танцевальное, фотки
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments