Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

очная ставка: выходные с Сашей

У вас бывают такие знакомые, с которыми вы вроде бы знакомы уже очень давно, так давно, что не вполне понятно, когда и где вы познакомились, у вас много общих друзей, и вас может связывать еще больше, но при этом вы ни разу подолгу не разговаривали лично? Хотя не то, чтобы этому что-то вот прямо мешало, просто скорее так вышло. Чисто виртуальные знакомства - это другое, обычно тут общаться лично мешает расстояние или какие-то еще уважительные факторы, хотя и в этом случае развиртуализацию еще никто не отменял. Ну, вот а у нас с Сашей на прошлых выходных произошла своего рода "развиртуализация" невиртуального знакомства!
И это было очень удачно! И не только потому, что благодаря Саше я не куковала на выходных одна без С. А потому что у нас и правда оказалось много общего, ч.т.д. И раз Саша еще по крайней мере год будет в Германии по стипендии, пусть и довольно далеко от нас, то шансы встретиться еще у нас очень высоки... Вот сегодня вечером, например, мы гуляем по Берлину, потому как у Саши еще продолжаются Берлинские лекции для всех стипендиатов, а у меня завтра самолет в Дубровник, и я приезжаю в вечер до этого.

Фотопруф, что мы теперь и правда знакомы не через Мишу, не через Натку, не через Гришу и Васю, не через химфак вообще и даже не через великий и ужасный фейсбук. А по-настоящему.



Саша - очень отважная гостья! Она не только доблестно позанималась со мной спортом, но и доблестно питалась моими любимыми блюдами. Да у меня собственный муж не такой храбрый :)
В программе у нас был не только спорт, паста с тыквой, салат с тунцом и каша из дробленого овса, но также приобщение к достопримечательностям Ростока в субботу и поход в гости к Паше (с которым Саша успела месяц проучиться в одной группе) и Насте (с которой они учились на одном курсе, но знакомы не были). Получается, что Паша и Настя относятся к достопримечательностям?! Ну а почему бы и нет?!

В выходные было довольно много дождей, и поэтому в субботу мы немного помокли на обратном пути из центра, а в воскресенье так и не выбрались на море, потому как там бы нам предстояло не просто мокнуть, но еще и мерзнуть. Но зато мне удалось снять телефонный креатив: "Старший урод смотрит на радугу" (фото 2).

Саша на главной площади (фото 1) с полюбившимся ей фонтаном, который мы с С. давно ласково прозвали "Уроды". Честное слово, автору удалась только чайка на центральной колонне, а все остальные сомнительной красоты мужики - это жертвы если не больной фантазии, то наверное радиации, родовой травмы, алкоголизма или чего-то подобного....

Tags: воспоминания, друзья, еда, пришли гости, спорт, универ
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments