Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

подёрнутый пузцой

Когда я искала на отто.де рубашки для С., я выяснила, что у рубашек бывает разный покрой в зависимости от могучести живота мужчины, которому эта рубашка предназначена. После пары заказов мы пришли к выводу, что нам стоит выбирать только те рубашки, на которых в явном виде стоит маркировка slim fit, поскольку все остальное попадает у нас под определение "квадратные такие квадраты". И я теперь я знаю, как по-немецки вежливо называются вещи на, например, среднегабаритных мужчин, т.е. с животом умеренного размера:

für Männer mit leichtem Bauchansatz!!!!

Возможно, для людей, очень хорошо знающим немецкий, это название привычно и даже нормально, но мы с С. помираем со смеху уже целый месяц. Mit Bauchansatz, а? Немецкое слово "Ansatz" знакомо многим людям, совсем не знающим немецкого, в качестве тЕрмина (не путать с термИном!) из квантов. Но у него, вообще говоря, очень богатый набор значений: "формулировка, зародыш, начинание, насадка, нагар, дрожжевое тесто, отложение..." И все это дарит неисчерпаемые возможности художественного перевода этого вежливого магазинного выражения!

На русский это было бы более или менее нормально перевести как :
для мужчин с легкой склонностью к животу (со слегка проявляющимся животом)
Но у нас с С. сейчас самый хитовый вариант такой:
для мужчин, слегка подернутых пузцой!
А вот еще предложение от Оли, подруги Насти, из переписки в комментариях:
для мужчин с проклевывающимся животиком!


Tags: магазины, немецкий, понравилось, русский
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment