Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

отголоски пианинной и общажной жизни

Если сюжет во сне связан с пианино, значит,
Ваша жизнь наполнена гармонией и умиротворением.
Многие сонники, то, к чему снится этот музыкальный инструмент,
объясняют семейной идиллией, спокойствием и тихим уютом.
(вот же ведь нашла-то!)


В моих снах есть две периодически всплывающих темы "бытовых" кошмаров: это музыкалка и общага. Эти темы никогда не пересекаются в одном сне, и в таких снах никогда не происходит ничего очень кошмарного, если задуматься, но происходит много бытового, совершенно рутинного стресса, с которым нужно сражаться, а так не хочется...

Иногда мне снится, что меня сегодняшнюю вдруг непонятно за что взяли и снова поселили в ФДСку, в комнату с тремя другими девочками с первого курса, и мне снова нужно привыкать к ограниченному пространству, к постоянному присутствию чужих людей, к беспорядку и к первокурицам-соседкам А кроме того, я совсем не в курсе, какие сейчас правила, где ближайшие нормальные магазины, и как вообще надо жить. Т.е. не происходит ничего страшного, но и ничего хорошего тоже. Иногда меня вдруг так же во сне выбрасывает в ГЗ, и там меня селят на башню, но не на обычную, а на какую-то очень странную, куда надо идти и петлять по множеству лестниц, а потом еще на башне налаживать отношения с соседями и какой-то очень грозной старостой. Да еще и С. почему-то в общагу не поселили, или поселили куда-то еще. И я брожу по сну и пытаюсь логически понять: как такое вообще вдруг могло получиться? и не нахожу ответа. Никогда не жила на башне, и никогда не испытывала проблем со старостами, но вот приснится же такое. Да, жизнь в общаге все-таки сильно повлияла на мою психику.

Иногда мне снится, что я все-таки согласилась пойти в дополнительный 8ой класс музыкалки, чтобы потом поступать в консерваторию. Мне ведь на полном серьезе предлагали такой вариант, и я от него, не раздумывая, отказалась. И во сне я нахожусь в диком стрессе, что у меня скоро что-то вроде переаттестации, а я не выучила свои чудесные и очень сложные произведения. Или вот недавно мне просто снилось, что я учусь в музыкалке, и мне нужно идти на занятие, а я понимаю, что все продолбала и за целую неделю не осилила выучить наизусть одну строчку произведения, да еще и всего лишь партию только правой руки. Нет, вот то, что я не придумала интересную аранжировку для мелодии, это еще можно понять, это хотя бы требовало времени. Но почему же я не выучила наизусть строчку? И мне страшно не хочется идти на занятие, ведь там меня будут ругать... И, кстати, за дело. Хотя в реальности меня ругали в музыкалке не много, в основном я справлялась, причем тратя на это приблизительно в 8 раз меньше времени, чем предполагала моя учительница.

Оба типа снов я вижу не очень часто: приблизительно 1-2 раза в месяц. И у снов есть общая черта: когда я просыпаюсь, я очень рада, что не живу больше в общаге, и очень рада, что если мне и надо играть на пианино, то исключительно добровольно.
Tags: воспоминания, детское, музыкальное, сны, универ
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • осенние дожди

    Мой день рождения - ровно посредине осени 15 октября, и всё детство я отчаянно защищала сезон, в который родилась, и утверждала, что люблю осень.…

  • лучший парк в Ростоке

    Наш самый любимый парк в Ростове расположен на другой стороне реки от центра в районе Гельсдорф, а я много раз о нем писала, и показывала фото. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments