Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

осенние пироги

Пока еще можно собирать остатки урожая в заброшенных садах, я не теряю времени и понатащила еще кучу яблок и груш. Буду ли я варить еще варенье, пока не знаю. Банок-то осталось мало, хотя С. съел часть летнего варенья, и может быть все-таки сварю. Ну а пока яблоки и груши - это наши основные фрукты. В магазине я ничего из фруктов временно не покупаю. Часть урожая я на пробу завернула в газеты и сложила на чердаке на хранение. Разумеется, долго прохранить не получится. Для длительного хранения яблоки нужно собирать с дерева, в сухую погоду, а не лазить по мокрой траве и собирать упавшие фрукты. Но даже если запасов хватит на месяц, это уже будет отличный результат! Дело не в том, что мне жалко денег на фрукты. И не в том, что урожай, который я старалась выращивала, нужно сохранить. Это просто бесплатный подарок, которому я рада :)

И пока у нас обилие яблок и груш, я уже испелка три сезонных пирога по проверенным рецептам от Чадейки chadeyka: два цветаевских с яблоками и грушами, и яблочный пирог с карамельной крошкой. 1 цветаевский пирог поедали Серега и Паша в субботу вечером, а девочки (Настя, Анечка и я) ели свежие фрукты и мини-морковку, а два других пирога ели коллеги вчера, правда без меня - я на "обручи" ходила. У нас в группе теперь снова возобновили "пироги" вместо "завтраков". И это отлично! Я не ем пироги, и не завтракаю второй раз, но печь пироги или тортики для коллег мне гораздо интереснее, чем покупать булки, сыр и колбасу. Хотя.... определенная польза от этого горького катаклизма была! Именно из-за коллег и дурацких завтраков я в прошлом декабре начала печь классические русские дрожжевые пирожки.

Субботние посиделки с Пашей и Настей вполне можно засчитать за чуть запоздалое празднование моего дня рождения. Гости были? Были! Пирог был? Был! (Даже если ели его только мальчики) Подарки были? Да! Лилии, самодельная аджика (вот кто еще подарит мне самодельную аджику?!) и подарочная карточка в ТКМакс, которую я уже успешно отоварила и улыбнулась, когда узнала, сколько именно на ней было денег :)


Tags: kuehn, друзья, еда, как дела, праздники, пришли гости, фотки
Subscribe

  • однажды дождливым утром...

    Однажды осенним дождливым утром (сегодня, то есть) я пошла пешком под зонтом на плановый осмотр к зубному. Сначала зубной техник счистила мне…

  • бабье лето?

    За 11 лет на Балтийском море я привылка к самой разной погоде: мы и летом, и зимой можем носить одни и те же ветровки, когда погода и в июле, и в…

  • до Кессина

    Эти выходные у меня очень тяжелые. Мой бакалавр Лукас завтра должен подать свою работу, а я, как человек добрый и неравнодушный, просто не могу ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments