Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Waschstrasse

Когда я несколько раз проводила занятия по танцам у детей 4-6 лет, я научилась дивной немецкой игре Waschmachine (стиральная машина), когда под музыку дети изображают вещи в стирке: они сначала бегают по небольшому кругу, таким образом крутясь в барабане стиральной машины, а когда музыка меняется, то нужно бежать к шведской стенке и повисать там на руках, чтобы "сохнуть"! Эта незамысловатая игра вызывала у детей бурный восторг!

А я вчера сыграла в новую игру на расслабление Waschstrasse ("моющая улица" = автомойка) на хула-хупинге. Группа встает в две плотные шеренги лицом к лицу, от конца шеренг по очереди отделяются люди и с закрытыми (!) глазами потихоньку идут через шеренгу. А стоящие люди изображают автомойку: все неожиданно трогают "моющегося" в разных местах (можно похлопывать по животу, легонько проводить по руке, массировать голову итд итп), издавая жужжащие звуки автомойки. Звучит, наверное, глупо, но вчера я реально поймала дзен: я на полном серьезе чувствовала себя машиной, едущей через автоматическую мойку! Вероятно, комфортно играть в нее можно только в чисто женском коллективе или в большой компании друзей, чтобы не возникало проблем с тем, кто кого и как погладил или потрогал. Отличная игра!


Tags: игры, спорт
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments