Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Waschstrasse

Когда я несколько раз проводила занятия по танцам у детей 4-6 лет, я научилась дивной немецкой игре Waschmachine (стиральная машина), когда под музыку дети изображают вещи в стирке: они сначала бегают по небольшому кругу, таким образом крутясь в барабане стиральной машины, а когда музыка меняется, то нужно бежать к шведской стенке и повисать там на руках, чтобы "сохнуть"! Эта незамысловатая игра вызывала у детей бурный восторг!

А я вчера сыграла в новую игру на расслабление Waschstrasse ("моющая улица" = автомойка) на хула-хупинге. Группа встает в две плотные шеренги лицом к лицу, от конца шеренг по очереди отделяются люди и с закрытыми (!) глазами потихоньку идут через шеренгу. А стоящие люди изображают автомойку: все неожиданно трогают "моющегося" в разных местах (можно похлопывать по животу, легонько проводить по руке, массировать голову итд итп), издавая жужжащие звуки автомойки. Звучит, наверное, глупо, но вчера я реально поймала дзен: я на полном серьезе чувствовала себя машиной, едущей через автоматическую мойку! Вероятно, комфортно играть в нее можно только в чисто женском коллективе или в большой компании друзей, чтобы не возникало проблем с тем, кто кого и как погладил или потрогал. Отличная игра!


Tags: игры, спорт
Subscribe

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • День НЛО

    На тарелке за мною они прилетели, Но вряд ли получится меня забрать. У меня ж огород! (НЛО хокку) Сегодня 2 июля отмечается день НЛО. Про НЛО в…

  • Happy Birthday Nastya!

    С огромным букетом красных цветов, Собранных во всем интернете Спешу поздравить подругу! (хокку про др Насти) Сегодня празднует день рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments