Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

дорогой Университетский бал

Как знатные любители танцев в Ростоке, мы знаем о местных танцах действительно немало, причем не только о своем родном направлении, но и о некоторых других. Мы немного занимались здесь сальсой, джазом, балетом, я была на воркшопе по танцевальной импровизации, мы ходили довольно много раз на сальса-дискотеки, бывали даже на милонге и на линди-хоповской вечеринке. И много-много раз посещали Университетские студенческие балы, которые проводятся в конце каждого семестра как заключение танцевальных кружков. И только на ежегодном Университетском балу, который всегда проводится осенью и билеты на который стоят несравненно дороже студенческого бала, мы ни разу не были. Платить по 30 евро за вход как сотрудникам нам совершенно не хотелось. Мы прекрасно понимали, что много возможностей нормально потанцевать на таком балу все равно не будет: 250 человек и маленький танцевальный зал - это не слишком удачная комбинация, чтобы развернуться. Еда, даже неплохая, нас не настолько интересует... Но как же так? Мы такие знатоки танцев в Ростоке, а на таком знаковом мепроприятии ни разу не были. И тут мне пришла в голову идея записаться туда добровольцами станцевать показательно. И провести пару групповых танцев, если такая идея понравится организаторам. И именно это все мы успешно осуществили! В качестве благодарности мы получили 6 бесплатных билетов на бал, позвали Рут, Михаэля, Кристиана и Ульрике, вместо которой в итоге мы совершенно спонтанно зазвали Кристиана Берлинского. И прекрасно провели время в столовой прямо рядом с домом, где и проходил бал!

Фотография - это скан фото из фотоящика от Antenna MV. Из нашей группы не хватает только Кристиана Ф.





Тема у этого бала была морская (Seebräute und -bären. Aufgepasst!), но являться в морском костюме было совершенно необязательно. В полночь лучшие тематические костюмы премировали, но мы к этому времени уже ушли домой спать. А что касается нас, то можно сказать, что чуть-чуть и мы были одеты по-морскому. На С. рубашка в бело-синюю полоску, а на мне, внезапно, свадебное синее платье Лоры! Мне почему-то не пришло в голову в нем сфотографироваться, а зря: мы с платьем произвели на балу оглушительный фурор! :))) Корсет, длинная юбка в пол, перчатки, органзовый шарф - наряд на 5+! А все потому, что вечером перед балом я внезапно обнаружила, что все мои платья, которые у меня есть дома, по разным причинам не подходят :( И было бы можно что-то купить, да только в местных магазинах у меня для этого крайне низкие шансы. Я ведь уже не один раз пыталась, и пришла к выводу, что размер одежды не имеет значения. На мои нынешние параметры мне тоже совсем ничего не нравится. И в субботу утром меня озарила гениальная идея: мы с Лорой одного размера, а у нее я еще не одалживала нарядные платья. Вот так я и сходила на бал в свадебном платье. Я опасалась, что в такой длинной юбке будет неудобно танцевать. Но нет! Танцевать в нем было хорошо, тем более что отплясывать с "конкурсной" яростью было негде.

Наша показательная программа была очень короткой: мы станцевали "Наваждение" (ну, не зря же мы его учили :) и медленный фокстрот под Big Spender. И все! Организатор Роберт Уде объяснил так: "Понимаете, лучше чтобы было не очень долго. Вот в прошлом году к нам на бал приходили дети из Гюстрова. Они, конечно, отлично танцевали. Но тааааак долго. И тааааак всех утомили...." А мы были совершенно не против станцевать мало. Нашей задачей вовсе не было показать всё, что мы умеем. Да и вообще наше участие было до последнего момента под вопросом. В прошлый вторник С. на волейболе сильно повредил стопу, так, что два дня он мог ходить, хромая, и работал из дома. Какие танцы показательно, если даже ходить невозможно? Мы уже даже на крайний случай договорились с Аней и Кристианом, что они нас заменят, если все будет совсем плохо, а я в это время посижу с двухмесячной Саскией. Но в пятницу вечером С. намотал на стопу бандаж и сказал, что выдержит 5 минут показательных танцев. И действительно выдержал. С бандажом даже удалось потанцевать на балу. В этот же день мы должны были ехать на сборы по латине в Гюстров, но от сборов мы отказались сразу же после травмы. 4.5 часа групповых тренировок у Лауренса поврежденная стопа бы точно не перенесла. Тут нет никакого сравнения с "показухой" на балу. На следующее утро после бала по совету Кристиана я написала Андреасу (нашему областному председателю по спорту в танцевальном союзе) с разъяснениями, что хоть мы и отказались от сборов, все равно выступали, потому что мол обещали, и потому что нагрузка там гораздо меньше. И чтобы он не узнал об этом от каких-то левых сплетников.

Выступала я в синем платье, и "основное" бальное платье у меня было синим. Наше выступление открывало танцевальную программу, а до этого гости отдавали должное буфету, кстати, вполне неплохому. Но я до выступления не ела, а дома, уже в корсете, прямо перед выходом, стоя съела порцию пшенной каши. Вы знаете, в этот момент я чувствовала себя как Скарлет О'Хара, которую перед выходом на бал пичкают дома едой, чтобы в гостях она клевала бы как птичка. В корсете и правда много не съешь, доложу я вам! Ну, а я ела не ради приличия, а чтобы вообще дожить до того момента, когда мы уже выступим, переодемся и можно будет что-то поесть и на балу :)
Сразу после наших двух показательных танцев я проводила традиционный для наших русских балов "Вальс с розой". Танец воспользовался большой популярностью, его танцевали аж 3 вальса подряд! В очереди одна дама была в таком восхищении, что сказала, что обязательно проведет такой вальс на свадьбе своей дочери, которая как раз скоро и состоится. Через пару часов после этого я еще проводила "Эстонский вальс", знакомый нам по балам "Грации". Этот танец я проводила в Германии, уже наверное примерно в третий или четвертый раз. И тоже все прошло прекрасно! А кроме этого, в программе были
- коллектив жонглеров. Одетые в черное девочки-подростки долго-предолго жонглировали разными светящимися предметами
- коллектив современного стрит-танца из кучи девочек-подростков и одного парня. Они станцевали два длинных номера. Можно было бы обойтись и одим
- живая танцевальная музыка
- и еще  band, играющий что-то более современное. Это было на самом деле уже слишком громко, и под них танцевать совсем не хотелось.
- лотерея
- и фото-будка, из которой мы тоже получили фотокарточки на память
Примерно в 11 вечера был еще один буфет с вечерними закусками, из которых мы ели только виноград и сыр. Но можно было навернуть и хлеба с фрикадельками, и супов, и салатов. Рут и Михаэль, и вслед за ними и мы, ушли до полуночи. Кристиан, которому нужно было еще возвращаться в Гюстров и на следующий день снова идти на сборы по латине, уехал чуть позже. На балу, кстати, было очень-очень много молодежи из нового набора Nordlicht, так что было с кем потанцевать. Еще из знакомых была Даниэла, с которой мы тоже знакомы через "Северное сияние".

Пока мы с Михаэлем танцевали венский вальс, нас сфотографировала журналистка из Ostseezeitung, а потом подошла взяла у нас интервью. Так что теперь можно ждать газету с нашим фото :)
Кстати, и Рут и Михаэль до бала совершенно спонтанно побывали у нас в гостях, потому что они приехали на бал слишком рано, там в это время проводили бесплатный мастер-класс по танцам для подготовки к балу. А зачем паре В-класса такой мастер-класс?! Да они сами кого хочешь научат танцевать! И еще забегал Кристиан, одолжил у С. галстук на бал. Он приехал из Берлина, совсем не готовый к балу, но брюки и рубашка у него все-таки с собой были. Наш профессор с женой в этом году на бал не пошли. Но на самом деле на их месте и я бы не пошла: билет для профессора стоит 50 евро, а для внешнего гостя 60. Таких денег это мероприятие все-таки не стоит.

А еще меня (!) пригласила на танец одна девочка, спросив, а не могу ли я потанцевать с ее партнером? :) И я потанцевала Леоном (если я правильно расслышала) джайв. Мальчик был очень забавный, по-танцевальному манерный и очень старательный. Думаю, что он раньше танцевал турниры по Д или даже С-классу. Он чмокнул меня при знакомстве и при прощании. И я вспомнила слесаря Вадима с хастл-дискотеки, которого С. пригласил потанцевать со мной. Вадим танцевал просто нереально круто, я и очень долго мечтала с ним потанцевать, но сама стеснялась его пригласить. Получается, что теперь "Вадимом" стала я...

Я надеюсь, что фото с бала у нас еще появятся, там было много официальных фотографов. Теперь остается только эти фотографии у организаторов выпросить.


Tags: бальные, друзья, еда, танцевальное
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • черный палтус и "Обрыв"

    Вчера после зубного я зашла на рынок у Südstadt Center в рыбную палатку. Среди прочих многочисленных сортов я увидела новый: Schwarzer Heilbutt…

  • нынче слива так счастлива

    Нынче слива так счастлива, От плодов согнулась слива, Набирайте полный рот, Осталное все в компот в пастилу В начальной школе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment