Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

они лезут на свет!

Выключите свет!
Они лезут на свет!

(из анекдота)

Наши планы открыть фирму "Кактусильяс де Тенерифе и пескадос доместикос", кажется, все-таки придется осуществить. И если кактусы после пересадки скромно дали еще несколько новых растений, то количество рыб увеличилось скачком и совершенно угрожающе. В пятницу вечером С. выловил из большого аквариума еще целую кучу икры.
И теперь все наши три аквариума стоят заряженные, и во всех трех живут (в том числе) гурами, только разного размера: от очень внушительного до почти насекомообразного.

Икра гурами на листьях выглядит так:



Утром на следующий день, т.е. в субботу, мальки уже вылупились. Согласно "инструкции", новорожденные мальки должны начинать плавать лишь на третий день, но наши "букашки" начали потихоньку плавать уже на следующий день! И теперь С. выкармливает новую партию мальков вареным желтком. По многу раз в день.



И "грибы с глазами" потихоньку превращаются в рыб... По таким крохотным прозрачным рыбкам очень хорошо видно, сытые они или нет. Когда они поедят желтка, то он просвечивает через прозрачные животы и видно, что пока можно не кормить.



Особенно хорошо можно сравнивать на контрасте: в самом маленьком аквариуме живут совсем крошки, а в аквариуме побольше - мальки из первой партии, которых С. выловил после того, как мы вернулись из Хорватии, 16 октября. Совсем недавно С. насыпал им туда грунт, чтобы не нужно было так часто менять воду. И у рыб даже появились эхинодорус и криптокорина.



А месячные мальки меж тем достигли серьезных успехов! Они очень сильно дифференциоровались по размерам: есть четыре самых крупных мраморных малька, они уже размером примерно с неонов, а самые мелкие головастики составляют примерно 1/4 длины больших рыб. Золотые гурамчики пока все мельче, но это и понятно: они помладше.



Этих рыб очень трудно фотографировать! Они далеко не такие важные как их родители и очень лихо шныряют по аквариуму туда-сюда. И к тому же, красотой их "детский" аквариум тоже не блещет, а это тоже не добавляет задаче простоты.
С. кормит их просеянным мелким кормом и мороженым фаршем из куриных сердечек.



А гурами из большого аквариума меж тем выглядят так, как будто они готовы еще наметать икры... И вот спрашивается: ну куда нам столько рыб? Я не уверена, что мы найдем в Ростоке такое количество желающих приютить наших "пескадос доместикос". Но и не вылавливать икру тоже жалко: в большом аквариуме мальки не выживут, их там всех быстро сожрут.
Tags: аквариум, как дела, фотки
Subscribe

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • Австралия 19/20: день 2 (часть 3)

    2ой день второго австралийского путешествия (часть 3): нац. парк Какаду. Часть 1 и часть 2 по ссылкам. 17 декабря 2019 года (466 км на машине,…

  • первые покупки

    Вы не поверите! Но мои самые первые покупки, с тех пор как у нас со вчерашнего дня снова открылись НЕпродуктовые магазины - это целая куча новых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments