Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

воздушная йога и прическа

Сегодня был хороший день: за него я успела сделать и что-то красивое, и что-то новое! Красивое - это прическа для Неле, у которой сегодня был первый (и очень удачный!) турнир в Грайфсвальде. А новое - это воркшоп по йоге в гамаках, которую я так давно хотела попробовать.




Утро началось для меня в 6:50, чтобы до прихода Неле в 7:20 успеть позавтракать. Это было примерно на 40 минут раньше, чем я встаю обычно, но мне хотелось помочь с прической, а заодно и самой развлечься. Себе-то сложные танцевальные прически я делать не могу, а у Неле прекрасные густые длинные волосы. И, что особенно ценно, прямые. На ней очень хорошо пробовать разные техники. В первый раз сама кому-то сделала пучок из двух частей волос, собранных в две сетки. За час справилась полностью. Для любительского турнира (Breitensport) прическа вышла слишком прекрасная. Но почему бы и нет :) Неле и Никлас победили в латине, а заняли 3е место по стандарту. А меня есть фотографии прически на память:









Неле уехала в 8:20, потом встал С., он позавтракал и мы поехали в Роггентин (район Ростока) на долгожданный воркшоп. Я уже очень давно хотела познакомиться поближе с йогой в гамаках, но была уверена, что в Ростоке у меня нет никаких шансов. Я даже серьезно обдумывала, где бы еще сходить на такую йогу.  А потом нашла студию в Штральзунде, и уже даже была готова поехать туда, но нашла в итоге в Ростоке: всего в одном месте и всего 1 раз в неделю, причем просто прийти на пробное занятие нельзя: для всех начинающих рекомендуется двухчасовой воршкоп. Такие сессии проводятся нечасто, но мы дождались, и вот наконец-то попробовали! В группе было 11 человек, причем кроме нас с С. еще двое девушек из Украины, и одну из них зовут Оля, и она тоже хочет прийти к нам на танцы, потому как уже давно ищет, где в Ростоке можно продолжать заниматься. С. был единственным мужчиной. Все остальные, включая преподавательницу Бэрбель - дамы. Одна девушка оказалась моей знакомой: это моя ученица Тина. Где бы еще встретиться!
Занимались мы в фитнес-студии Body Work, в зале с большими зеркалами по одном стене подвешены 12 (или даже больше?) разноцветных гамаков. В начале занятия некоторые гамаки нужно было подрегулировать по длине. А потом началось веселье!

Картинки для записи я нашла в интернете, чтобы сохранить на память, чем мы там занимались. Делали разные перевернутые позиции:






Разные растяжки, с гамаком это очень эффективно:



И разные расслабляющие упражения, которые со стороны выглядят как-то так:







Я читала, что йогу в гамаках придумали танцоры именно как эффективный способ физического развития. И я могу в это поверить!
Теперь мы с С. размышляем, а не завести ли нам себе еще второй гамак. Обычный гамак для лежания и чтения у нас уже есть, а можно же еще повесить спортивный гамак, который по сути просто большой кусок ткани на двух карабинах.
Для большинства упражнений места у нас будет достаточно. Я бы даже походила на курс на регулярной основе, но группа по пятницам пока забита, а в новую группу по вторникам я ходить никак не могу. В этих занятиях хорошо то, что они по системе карточек на десять занятий. Не нужно вступать в члены клуба, не нужно заключать договор. На 10 занятий я бы точно походила. Ну, может еще освободится место. Мы с Бэрбель договорились, что она мне в этом случае напишет.


У меня тоже есть картинка с гамаком, это С. меня сфотографировал после занятия в позиции, очень похожей на знакомго мне "скорпиона".




И будет еще одна фотка в позиции "летучая мышь".  Очень похоже на фото ниже, только обе ноги замотаны в гамак. Фото сделала преподавательница и обещала прислать.





(вот пока писала запись, фото у меня уже появилось!)




После йоги заехали в зоомагазин и купили еще 10 отоцинклюсов, чтобы они нам подъедали водоросли в большом аквариуме.
Еще я сегодня пекла диетический черемуховый торт, мы с С. ходили в магазин и посмотрели весьма противный фильм "Судный день". Фильм был настолько наполнен реалистичными подробностями драк, убийств и прочих прелестей, что половину фильма я смотрела в другую сторону, чтобы как можно больше пропустить.
Tags: аквариум, бальные, спорт, танцевальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • День Снежного барса

    Сегодня 23 октября отмечается международный день снежного барса (он же ирбис, он же снежный леопард). День был объявлен в октябре 2013 года в Бишкеке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments