Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

eat them all instead of Adventkalender

Сегодня все немецкие дети, и не только немецкие, и не только дети, открывают первое окошко в Рождественских календарях. У нас, как обычно, календарей нет, и украшений дома тоже нет. Может быть ближе к НГ мы немного нарядим свою тую в горшке, которая стояла у нас летом на балконе. Но если учесть, что у нас совсем нет игрушек, а на местное Рождество и НГ мы будем не в Ростоке, то даже наряжание псевдо-ёлки вряд ли с нами случится.
Но мне недавно пришло в голову, что раз мы совсем не интересуемся темой новогоднего декора и подготовки к празднованиям, то можно хотя бы в честь смены года планомерно потратить разные запасы залежавшихся продуктов, купленных еще давно и все ждущих своего часа. Я начала эту акцию уже несколько недель назад. Задачей, конечно, не является извести вообще все, что есть в доме. И я даже не стала составлять никакого обязательного списка "растрат", я действую скорее по вдохновению, что впрочем, не помешало мне уже извести упаковку молотых тыквенных семечек, две пачки голландеза, почти все неформатные остатки круп и макарон, две пачки молотого миндаля с истекающим сроком годности, банку консервированных пальмовых сердцевин, две пачки мягкого японского тофу и прочая прочая... Лично для меня такая "подготовка" является более занимательной. Это что-то вроде хозяйственного обновления дома. А заодно пробы чего-то нового, потому что часто в запасах у меня лежит разное странное, что я купила скорее из любопытства, не представляя, что именно я хочу с этим сделать.



Tags: германия, еда, моя семья, праздники
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments