Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

PRL, Mol.Phys и разноцветные картинки

У С. на прошлой неделе приняли (или почти приняли) сразу две статьи, обе чисто теоретические по теме Хуйхуй. Статья в Molecular Physics более подробная, и она была заслана второй, но прошла весь процесс рецензирования очень быстро. За исключением мелких замечаний, отзыв был очень добрым, и она должна быть вскоре принята. А статья в Physical Review Letters была отправлена в печать уже давно, и очень-очень долго зависала у рецензентов, так что С. серьезно опасался, что детальная статья выйдет раньше, чем письмо, что не comme il faut. И вообще было непонятно примут ли статью именно в PRL, потому как в первый раунд рецензирования рецензенты отозвались о статье положительно, но сказали, что на PRL она не тянет. Это было немного странно, так как они в основном отмечали второстепенные выводы (которые более или менее тривиальны), а основные проигнорировали. После подачи апелляции статья в итоге была принята, что очень круто. Правда второй раунд рецензирования занял 3!!! месяца, вот тебе и PRL, позиционирующий себя как быструю возможность донести инновационные результаты до очень широкой аудитории физиков.
В пятницу мы грузили ответы на рецензии по своим статьям одновременно. Я наконец-то закончила обработку первых в жизни динамических результатов, полученных в Громаксе с помощью Сереги И. Картинка ниже в другой цветовой схеме вошла в приложение исправленной версии статьи. Эту цветовую схему Оливер забраковал, а мне она очень нравится. Графики, автоматически раскрашенные matplotlib в разные цвета согласно временным изменениям спектров, - это предмет моей большой радости и гордости.
Что касается преобразованного во вторник силового поля для OLED, то мне не без помощи советов Джастина, Ашура и Юлиуса, удалось-таки наладить свой сетап (ура!!!!) и приступить к динамическим симуляциям. В полученных "мультфильмах" можно наблюдать прямо-таки конденсацию стекла в ящике, рандомно набитом молекулами mCBP. Там по-прежнему возникают разные проблемы и непонятности. Но из этого и состоит наука, а иначе, если бы все было просто и очевидно, все было бы давно украдено изучено до нас. Громакс хотя бы работает в отличие от NAMD, с которого я начала свои динамические изыскания.


Tags: научное
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments