Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

локализация чефанов и прочее новогоднее

Мой самый безотказный способ создать себе рождественско-новогоднее настроение - это заняться тематическим рукоделием и/или готовкой, причем лучше всего для подарков друзьям. Например, сварить Weihnachstkonfitüre и прилагающийся к нему Weihnachtsvacuum. И напечь гору печенек с пряностями. И сшить сразу четырех "Дедов Морозов", которые вчера вечером прямо перед тем, как я их подарила, неожиданно получили собирательное имя "ЧЕфаны".

И как же отлично, когда рукодельный бардак длиною в несколько дней можно локализовать в отдельной комнате! И раскладывать по местам ничего не нужно пока процесс не закончен. При этом в гостиной, спальне и на кухне чисто, а куски тканей, тесьмы и прочих богачество не расползаются по квартире.




Так что мой любимый стих:
Я шью тильд, в квартире срач.
I'm happy very much!

можно немного переиначить:
Я шью тильд. Локально - срач.
I'm happy very much!

Стих от этого несколько проигрывает. Но так шить гораздо приятнее, не испытывая моральных и физических неудобств от того, что обычно я развожу дичайший творческий беспорядок на несколько дней. А то и на целую неделю.

Три Чефана сидят и ждут, пока их оденут во флисовые пальто.



А самый дерзкий Чефан, который и является прародителем имени, кажется, напился глитнвейна и лежит, свесив ножки.




Рождественский конфитюр в этом году выглядит так. 4 небольшие баночки я подарила вчера, и у меня есть еще две штуки. Вакуума не получилось в этот раз совсем. Весь конфитюр удалось очень ровно распределить по банкам. Конфитюр можно уже считать чем-то вроде моей собственной новогодней традиции. Я начала его варить в декабре 2012 года, и с тех пор варю если и не каждый год, то почти. В этом году конфитюр сварен из замороженной смеси ягод, белого вина, желирующего сахара и смеси пряностей для рождественских печенек.




Фигурные печеньки в подарок пекла по новому рецепту. Я, конечно, уже давно не являюсь крупным специалистом по сладкому, но, кажется, рецепт удачный, я попробовала пару отвалившихся хвостиков от "нот".
Рецепт - сборный из нескольких (вот тут, например, неплохой). У меня вышло так 150 г мягкого сливочного масла взбить с двумя желтками, 1 яйцом, 50 г кленового сиропа и 100 г сахара. Просеять 300 г муки, 1.5 ч.л. разрыхлителя, немного соли, добавить пачку приправ для рождественских печенек (а можно самостоятельно насыпать кориандр, корицу, анис, гвоздику), и десертную ложку молотого имбиря. Можно еще добавить какао, но я не добавляла. Замесить тесто, завернуть его в пищ. пленку и поставить в холодильник, у меня стояло часов 5-6. Раскатывать примерно 3 мм толщиной, вырезать печеньки и печь при 180 град около 10-15 минут до готовности. Из данного количества я напекла 4 противня. Хватило на четыре мешочка в подарок и еще Сереге поесть. Хотела еще расписать сахарной глазурью, но не успела, уже надо было дарить. В следующий раз тогда.




Кроме печенек, я еще на этой неделе успела напечь целую гору мини-маффинов на желтках для группы на танцах по вторникам, и заодно в рамках уничтожения запасов успешно потратила почти всю глазурь и посыпку для маффинов :) Рецепт - по мотивам вот этого, но тесто вышло слишком густое, и я туда еще добавила 200 г мягкого творога.
Для девочек на группу хореографии по вторникам в первые в жизни пекла знаменитые "макаронс". У меня уже давно лежал набор с распродажи из Лидла, а также заказанный на али-экспрессе коврик для выпечки "макарошек". Фото у меня нет, но вышло вполне достойно. Вместо 36 штук, заявленных на коробке, у меня вышло аж 56. Коврик действительно полезен, а вот "выдавливалка" нерабочая, так что тесто я расладывала небольшой ложечкой. Девочки и Серега успешно с "макарошками" справились. Сама не пробовала, ограничилась тем, что облизала кастрюлю от крема, заедая излишнюю сладость малиной :)
Посмотрим, может быть до отъезда в следующее воскресенье напеку еще что-нибудь. Как минимум, давно обещанный морковный пирог стоит в списке must.
Tags: друзья, еда, как дела, куклы, праздники, рукоделия, фотки
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments