Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Чефаны и вокруг них

Рождественское настроение материализовалось! Вот оно: гора хэндмэйд-подарков из Дедов Морозов, Рождественского варенья и печенек с пряностями. Всего этого богатства у меня уже нет, все было сразу же после фото упаковано и подарено.
Про печеньки и варенье я уже писала, а в этой записи покажу Дедов Морозов с собирательным именем "Чефаны"







В честь приближающихся праздников я по полной программе насладилась шитьем. Потому что если не в честь праздника, то когда еще?! Всегда находится куча других дел, и до шитья руки доходят непростительно редко. Сначала я думала шить в подарок винтажных ангелов, но потом решила, что такого ангела я уже шила, пусть и всего одного, и давно, и решила попробовать что-то из незнакомых выкроек. И остановила свой выбор на Санте с мешком из Рождественкой книги тильд.



Как обычно, я внесла в оригинальную задумку свои изменения:
- мешки с головой (!) зайца я не стала шить совсем
- одежда сшита из флиса, а не из хб ткани. У меня как раз было 4 цвета в закромах
- пальто отделаны пряжей-травкой, и застегнуты/зашиты на пуговицы
- тесьму для отделки колпаков не использовала
- борода не из ниток, а привалянная шерсть
- румянить не стала. Побоялась перепачкать бороды :)

От наслаждения шитьем меня пытались отвлекать и двукратное посещение чуркоофиса ой простите Ausländerbehörde, которое в этом году закончилось тем, что мне вклеили временное продление аж до конца марта, а что у меня с NE, так и не ясно. И надвигающаяся простуда, с которой я почти успешно сразилась, и отделась парой дней головных болей и очередной "наградой" на верхней губе. Опять что ли пора идти к врачу и просить прописать мне курс "ацикловира"?!

Но Деды Морозы были закончены к  нужному сроку! И это отлично!



Традиционный список "в работе использованы":

  • 4 вида флиса (зеленый и красный от пледов из Роллера, желтый и голубой из рукодельного магазина)

  • бежевая ткань для тел, купленная еще в мае 2011 года во Владимире

  • 2 вида хб ткани (зеленая и красная) от Ксюши

  • коричневая хб ткань от ЕВ

  • белая в синий цветочек хб ткань из Владимира

  • мулине для вышивки на сапогах (из необъятных запасов!)

  • белая шерсть для валяния и игла (подарены тетей Наташей)

  • набивка для мягких игрушек (из очередного мешка с набивкой)

  • белая "травка" и крючок. Из травки связана овца, живущая на диване

  • черный маркер для глаз

  • швейная машинка и разные нитки


Все, что использовано в для шитья, у меня было в запасах, я ничего не докупала.




Детали-детали-детали... Очень люблю макро-фото рукоделий!











А теперь настало время рассказать, почем же этих дядечек зовут Чефанами. Свои официальные имена Деды Морозы получили в честь мужчин из семей, куда Деды были подарены. На фото слева направо можно видеть Кристиана, Михаэля, Клауса и Штефана. У Сереги была студенка-магистр Мари, изучающая русский язык. Она достигла неплохо уровня, но почему-то совсем с нами не практиковалась, стеснялась. Перед ее отъездом я ей предложила как-нибудь попрактиковаться хотя бы в письменном русском и прислать нам письмо. И она прислала ужас-какое-милое письмо! Где рассказывала о своем житье-бытье, в том числе упоминала своего молчела Штефана. По причине, совершенно нам непонятной, в достаточно грамотном письме Мари бедный парень был обозначен как "Чефан"! Мы с С. до сих пор угораем со смеху, когда об этом вспоминаем! И вот когда я объявляла С., как зовут Дедов Морозов, "Чефан" снова всплыл в моей голове. И имя приклеилось к Дедам. Это, конечно, их домашнее имя. Хозяева не знают, как зовут их Дедов. Ведь это даже не совсем имя, а скорее род кукол. Так же, например, как вязаные птички определенно вида называются для меня Даши.



Обнимемся на прощанье, дорогие Чефаны!




Фотографии этой записи сделаны в пятницу вечером прямо перед тем, как все лежащее на столе было оформлено в 4 подарка и мы поехали в Гюстров в гости к Рут и Михаэлю.
Упаковки сделаны из разрезанных по диагонали картонных коробок от двух посылок, сверху "пирамиды" обклеены со всех сторон упаковочной бумагой, все еще той самой, в которую мы с С. в декабре 2010 заворачивали коллегам "подарочки" на "Белого слона" на самое первое Рождество в Германии. Я исправно использую эту бумагу каждый год, но она до сих пор у меня есть, а также к ней еще пара видов с зимне-праздничными мотивами. Зато моя любимая прозрачная пленка для упаковки кончается с катастрофической скоростью. Вот в очередной раз вся кончилась, пришлось Дедов Морозов упаковывать буквально в обрезки.
Да-да, дело тут не в том, что в прозрачную пленку я пакую слишком много подарков, а в том, что в прозрачная пленка чаще всего продается в очень небольших рулонах, а бумага, купленная перед Рождеством 2010, была в рулоне почти необъятной длины.


Tags: друзья, как дела, куклы, праздники, рукоделия, русский, фотки
Subscribe

  • день учителя

    Вчера, 5 октября, был день учителя, и в связи с этим я хочу поздравить всех причастных к этому празднику! В определенной степени это для нас семейный…

  • про пылесосы и орбитали

    Недавно у нас появился дорогой, но пожалуй, даже оправданно дорогой пылесос Dyson V8 Absolute. Логично, что прежде чем решиться на покупку, я читала…

  • бесконечный обрыв, Марлен и Милица

    Вчера в цирке на тренировке мне наконец-то удалось разучить вход в бесконечный обрыв через замотку на бедрах и смену, которую я нашла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments