Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

как потратить килограмм брынзы

Странно, но во всех немецких супермаркетах продается турецкая брынза в рассоле, расфасованная по килограмму. Удивительно: неужели немцы настолько любит брынзу? Мы-то брынзу любим. Но целый килограмм?! Как вообще можно двоим людям съесть целый килограмм брынзы, пока та не успела испортиться?! Ко всему прочему, один из этих людей (т.е. я) ест её совсем по чуть-чуть, поскольку жира в ней к сожалению больше чем хотелось бы.
И все-таки эта задача (этот challenge! этa Herausforderung!) оказалась посильной. Более того, я накопила столько идей, что потратила бы и 2 кг за вменяемое время :)


1)  брынзовый спред/намазка. Брынзу измельчить вилкой вместе с творожным сыром или мягким маслом. По вкусу можно добавить сушеные травы, чеснок, измельченные орехи. Полученную намазку вкусно мазать на бутерброды. Еще неплохо фаршировать баклажаны, жаренные ломтиками. Обычно я начиняю баклажаны просто творожным сыром, переняв идею от Маши, а та в свою очередь от подруги, так что в моем личном каталоге этот рецепт значится как "баклажаны по-болоховски". Недавно еще почерпнула мысль, что такой пастой можно мазать армянский лаваш и скручивать рулетом, но сама я пока не пробовала так делать. Но зато пробовала резать помидоры кружочками, и раскладывать "шапочки" намазки сверху.
2) пельмени с брынзой и картошкой. Этот рецепт я нашла случайно и именно потому, что нужно было придумать, куда же деть так много брынзы. Эти пельмени до сих пор есть в морозилке, поскольку пельменей я никогда не делаю помалу. Идея очень простая: тесто для пельменей по любимому рецепту (а я интереса ради попробовала новый рецепт на желтках), а для начинки вареная картошка пополам с брынзой измельчается в однородную массу. Я туда еще добавила сухую черемшу. С. сказал, что вышло хорошо, так что рецепт можно считать удачным.
3) жареная брынза. Ну, адыгейский сыр же жарят! Вот я и подумала, что надо поискать что-то в этом направлении. А раз брынзы было действительно много, то я решилась на 2 кулинарных эксперимента. Сначала я попробовала пожарить ломтики брынзы на сковороде-гриль. Технологически это не очень удачная идея, потому что верхний слой брынзы к сковороде прилипает, а центральный размягчается и в итоге на тарелку выкладываются "руины", хотя и неплохие по вкусу. После этого я попробовала запанировать брынзу в кляре из яйца, сметаны и муки, а потом еще обваляла в кунжуте и жарила уже на обычной сковороде. Вот это уже неплохая идея!
4) из брынзы, конечно, можно готовить наше любимое семейное блюдо: греческий салат. Но из того килограмма я греческий салат уже не делала, а готовила его "ленивую" версию, что-то вроде простой закуски: помидоры, брынза и оливки, политые оливковым маслом и посыпанные сухим базиликом

И килограмм закончился. Хотя можно было бы еще напечь "греческих пирогов", которые вполне возможно незнакомы грекам, но пользуются успехом у С. именно под таким именем. А можно было бы еще напечь рулетиков из слоеного теста с брынзой. Наши немецкие друзья дали им имя Fetataschen.
Прямо хоть иди и покупай еще килограмм!
Это можно. Но уже в следующем году.
Tags: еда
Subscribe

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • день танца

    Сегодня 29 апреля отмечается международный день танца и я хочу поздравить всех танцоров, профессионалов, любителей, а также зрителей и болельщиков с…

  • вышивка и Наполеон в подарок

    Сегодня мы ездили в гости к АиК, которые в конце прошлого года купили дом рядом с Гюстровым и которым мы помогали переезжать, но дом так и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments