Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

созерцание Тобиаса

10 января Тобиас, студент-магистр С., должен сдать свою дописанную работу, потому что в феврале у Тобиаса и его Аннели должен родиться ребенок, и там уже будет несколько не до опуса. И все бы было хорошо, если бы не какая-то научная невезучесть что ли... Тобиас ведь и парень умный, и ну очень работящий: он за весьма скромную зарплату пахал как бешеный, и научного энтузиазма у него хоть отбавляй, и программирует он очень охотно. Проблема одна: работает он много, а результаты обычно довольно странные. Задачи ему достаются не из легких, и проблем там много. Вот и сейчас. Завтра Рождество, сегодня Тобиас уехал в давно запланированный отпуск, послезавтра уедет и его научрук, а опус еще очень далек от своего законченного вида. И пока каникулы, С. максимум будет читать и делать замечания к новым написанным кускам текста, но вряд ли сможет помочь с кодом, генерирующим странные результаты. Они работали и на прошлых выходных, в субботу так вообще ведь день сидели вместе в институте, выбрались только к нам на обед, и все. И в четверг, в последний день Т. в Ростоке, они сидели почти до победного, составляя "план покорения тезиса".

Тобиас и Аннели испекли пряник и подарили его С. Тобиас пояснил, что на этом абстрактном полотне прянике можно видеть, как С. и Т. стоят и вместе смотрят на странные результаты Т. Зеленый мишка - это Т., потому что периодически с пряника отваливается назад, видимо, под грузом знаний. Картинок от Тобиаса у С. пока нет, но он говорит, что смысла в них примерно столько же, сколько в горсти m&m'ca на фото.

Я очень-очень хочу, чтобы Т. справился с тезисом достойно. Он приятный парень, и действительно очень много работал. Это было бы по крайней мере честно со стороны дорогого мрздн.


Tags: kuehn, научное
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • первые клубнички

    Клубника в колхозе поспела на поле, Манит любителей Красными всполохами (хокку о моем летнем урожае) На сайте нашей местной клубничной фермы…

  • цветущие ландыши и черемша

    Впервые этой весной мы с С. обратили внимание на момент, когда в лесах стали активно вылезать ландыши. Их листья и правда похожи на черемшу, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment