Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

малый Чефан

В ночь перед отъездом в отпуск я спала мало. И даже не потому, что с собой нужно было собрать много вещей. Собраться можно довольно быстро, ведь если едешь на машине, то не надо уж очень тщательно выбирать, что с собой взять, и не нужно уж очень виртуозно это запаковывать. Да и вообще: есть всего несколько лотов, которые взять важно, а все остальное можно купить при случае. Франция и Германия, где мы проведем наш небольшой отпуск - это вполне понятные страны с нормальными магазинами :0)

Я легла поздно даже не потому, что после празднования Рождества я еще пекла Сереге пирог с мясом и баклажанами (с баклажанами это была, кстати, первая проба!) с собой. То есть я, конечно, пирог пекла, но закончила его где в за полчаса до полуночи, что не так уж и поздно.

Ну так и что же я делала еще два часа после этого? Часть из этого времени я занималась перезапуском посудомойки, чтобы от отъезда все успеть перемыть ее заботливыми руками, часть времени - окончательной уборкой после хаоса в кабинете/рукодельной комнате. Но часть времени я лишь увеличивала хаос на столе с рукоделиями и дошила еще одного, самого последнего и своего рода "внесерийного" Деда Мороза, который получил имя "малый Чефан". А на следующий день после утренней короткой фотосессии пасмурным утром уехал Дед Мороз переехал в Крефельд на елку к Милане milana_spring, с которой мы наконец-то развиртуализовались! Чефанхен поселился на ёлке, где его не съест красивый, но грозный Барсик.




Дед Мороз сшит буквально по "горячим следам", т.е. из тех же материалов, что и Чефан в красном, только фетр с узорами я добавила на сапоги и отделку пальто.
И еще малому Чефану достался колокольчик на колпак! Так что он еще и музыкальный Дед.



Я уже который год думаю, что не мешало бы и нам завести хотя бы рукодельных Деда Мороза и Снегурочку. На данный момент в моем хит-параде идей лидируют флисовые зайцы (как свадьбу Ронни/Жанин и Ани/Кристиана), только в красном и голубом пальто. И еще я бы сшила нам Рождественский календарь, только с тридцатью окошками. Скорее всего в этом случае я бы шила большую куклу в платье с пронумерованными карманами. И тогда можно было бы отмечать зимние праздники "по-настоящему". Ну, может быть, это еще с нами случится. И вполне так может быть, что это произойдет в тот момент, когда погода на НГ будет еще более НЕновогодняя. Если переехать, например, в Бразилию, то так может быть легко!

А пока стоило Деду Морозу завестить у нас дома, так ему позволили только переночевать, да и то не дали выспаться, потом сфотографировали на вазе с амарилисом и немного с другими участниками действия, посадили в машину и увезли жить в другое место, где стоит настоящая украшенная елка.



     


Сшить этого Деда Мороза так быстро мне помогло одно обстоятельство: у меня еще с лета 2011 года лежало в запасах уже готовое тело еще одного Сонного Ангела. Но идея сшить второго Сонного Ангела мне тогда разонравилась до того, как я начала шить ему одежду, потом мы осенью 2011 переехали в другую квартиру, тело перекочевало в коробку с долгостроями, прожило там с нами, потом в конце прошлого октября переехало еще раз. И вот перед этим НГ я наконец-то поняла, что я на самом деле хочу сделать дальше. Вот и закатали ой то есть забрили ой то есть преобразовали Сплюшкина в Деда Мороза! Пришла повестка, а там написано: "хватит уже спать! Пора устраиваться на приличную работу! А то пока так долго спал, аж борода отросла" Выдали пальто, сапоги, колпак.
Жаль, у меня было мало времени на фотосессии, можно было бы наснимать смешных кадров с двумя одинаковыми Тильдами в разных образах.



В работе для малого Чефана использованы:

  • уже готовое сшитое тело для Сонного Ангела

  • флис для пальто и колпака

  • белая травка для отделки пальто

  • колокольчик из Владимира на колпак

  • белая шерсть для валяния и игла для бороды (от тёти Наташи)

  • пуговицы еще из запасов моей бабушки

  • перманентный маркер и румяна

  • нитки, клеящая лента, швейная машина итп


Tags: в гостях, куклы, подарки, праздники, рукоделия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • День Снежного барса

    Сегодня 23 октября отмечается международный день снежного барса (он же ирбис, он же снежный леопард). День был объявлен в октябре 2013 года в Бишкеке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment