Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

боитесь взвешивания?!

В качестве подготовки к НГ
Минздрав России рекомендует
каждый день съедать по
одной столовой ложке маойонеза
(шутка, которую я знаю в пересказе С.)


После НГ (и Рождества - тут уж кому что ближе) интернет, и не только русскоязычный, полон шуток на темы "Кто сколько набрал за праздники", "Как страшно взвешиваться после праздников", "как теперь надо батрачить в зале и отрабатывать тонны майонеза". Некоторые из этих картинок весьма остроумны, и мой фаворит уже пару лет подряд - это пародия на "Крик" Мунка. Но вот чего я не могу понять:

1) зачем же так обжираться на праздники? Ведь это же не единственный шанс за многие месяцы сурового аскетизма поесть чего-то вкусного! Ну, хочется допустим "Оливье" - возьми и сделай просто так, но не таз, а буквально пару порций, поешь и порадуйся. Может быть, у меня смещенные стандарты радости, но еды, которую я бы никогда не стала готовить/есть не в праздник, для меня не существует.

2) если так бояться весов после НГ, то не лучше ли сразу после НГ вообще пару, а то и тройку недель не взвешиваться и не подвергаться чрезмерному стрессу? При этом, конечно, желательно не продолжать трескать дальше в три горла, а соблюдать разумный режим питания, вернуться в колею, так сказать. Скажем, вот после длинных перелетов сразу взвешиваться неразумно, потому что в организме задерживается много воды. То же самое и от обилия соленой и копченой пищи.

А что касается меня, то майонеза благодаря Тоне я в этот НГ не видела вообще. И в Новом Году еще не взвешивалась, но визуально и одежде предполагаю, что вряд ли что-то сильно изменилось с прошлого года.



Tags: diet, искусство, мысля, понравилось
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments