Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

в арт-квартире Аурели

В Страсбурге мы как обычно сняли квартиру через airbnb, и уже во второй раз мы совершенно случайно выбрали квартиру художника. В Берлине мы как-то раз на Пасху жили у Ральфa. Та квартира была его студией, где он не жил на постоянной основе, а именно приходил туда творить.
Квартиры Берлинского и Страсбургского художников, конечно, очень разные, но вот что их объединяет, так что это обилие удивительных вещей, разных странных артефактов и картин на стенах.

Телефонная панорама квартиры. Кроме большой комнаты с кроватью, диваном и столом в квартире еще есть душ, небольшая узкая кухонька, балкон из комнаты и балкон-терраса из кухни. Но балконами мы в конце декабря особенно не пользовались.




Аурели была отъезде, когда мы должны были приехать, поэтому нас встречал ее друг Жульен, который неожиданно оказался весьма и весьма смуглым! Из четырех дней в Страсбурге два дня с нами провела Настя najas, которая приехала к нам прямо из Саарбрюкена, а потом уехала домой в Тюбинген. Приятно поддержать наше давнее знакомство, которое было сначала виртуальным, но уже давно вышло за пределы интернет-общения, еще с тех пор, как решительная Настя приезжала к нам летом 2011 года в гости через всю страну на поездах. Жаль, что живем мы так далеко друг от друга! Мы бы и рады видеться чаще, но Германия вовсе не такая уж и маленькая страна...
Но зато у нас нет решительно никаких шансов друг другу надоесть! И каждый раз, когда мы встречаемся, это большая радость! И наша страсбургская тусовка в артистическом гнезде и его окрестностях тоже прошла отлично!

(два фото с airbnb)




А я наснимала на память интересных деталей интерьера:















Вид на диван, над которым расположилась выставка графических работ:



Моя первая (и пока единственная!) французская кухня, где я, если честно, не готовила ничего сложнее кофе, каши и вареных яиц :) На кухне я попробовала местный яблочный уксус, и даже купила себе бутылку такого с собой. Никогда мы не потащила такое из обычной поездки, но в машине довезти было несложно.
Первая картинка с сайта, а вторая моя.






Наш французский душ был даже не так уж и мал, как рассказывают. Но ведь Страсбург - это и не Париж.


Вид с балкона



На площади перед домом по вторникам рынок. Что характерно, на рынке продавалось огромное количество прямоугольных мусульманских платьев. Когда рынка не было, на площади можно было парковаться. Впрочем, прямо по Страсбургу мы на машине не ездили. До центра мы бегали пешком, там было не слишком близко, но нормально.



Летом нас бы ждали еще более жизнерадостные виды. И французский завтрак на балконе. Но летом мы бы и не стали проводить в Страсбурге 4 дня. По-честному, одного дня там было бы достаточно за глаза, но зато мы с гордостью стерли Францию на карте мира, и можем утверждать, что были там не проездом, а пожили как настоящие французы, закупаясь круассанами, фуа-гра и прочими деликатесами в местном небольшом "ашанчике" под названием "Simply" и разговаривая (иногда) на корявом французском.




А это мы перед отъездом отражаемся в арт-лампе на потолке.

Tags: поездки, фотки, французский
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments