Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

предновогодняя зима под Франкфуртом

За почти 7 лет в Германии мы 4 раза встречали здесь НГ, и только на четвертый раз НГ был наконец-то со снегом. И то это нам несказанно повезло: снег выпал в ночь с 30 на 31 декабря, а далеко не по всей стране, но под Дармштадтом он был! Если бы мы все-таки уехали сразу из Страсбурга домой в Росток, потому как С. заболевал и не хотел болеть в гостях, но никакого снега мы бы на НГ уже не увидели. А так и снег у нас был, и С. оперативно пришел в себя.
А пока С. приходил в себя, а девочки пытались спать, чтобы подготовиться к новогодней ночи, все остальные взрослые (т.е. Тоня, Сашка, Тонины родители и я) 31 декабря ходили на прогулку по лесу. Сергей Петрович и я щелкали немецкую зиму на фотоаппараты, ведь это довольно редкая возможность, и ей надо было воспользоваться! Безусловно, у СП фотографии снимки должны были получиться гораздо лучше, у него с собой было несколько профессиональных крутых объективов, а у меня всего лишь стандартный "китовый", потому что любимый объектив пока еще в ремонте. Но я все равно довольна картинками на память! У меня есть собственноручно снятые доказательства, что я видела зиму 31.12.2016. И кстати, что приятно, снег лежал и в новоднюю ночь, а не растаял днем 31 декабря, как это было однажды в Ростоке, когда к нам приезжала Маринка на НГ.









Сейчас из объектива вылетит птичка!












Tags: Германия, друзья, погода, поездки, праздники, фотки
Subscribe

  • день подснежника

    Сегодня 19 апреля отмечается день подснежника. В моем детстве в Подмосковье подснежников не было. Для меня это был весенний цветок из книг, но в…

  • сбор черемши

    В этом весеннем сезоне в наших местных магазинах почему-то совсем не продают черемшу, я на это уже жаловалась. И тут мне привалило счастья в виде…

  • съезд фермеров онлайн

    В прошлый вторник перед тем как уехать в цирк я разбирала выросшие ростки дайкона, и очень удачно у мамы тоже было время поговорить. И у нас, таким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments