Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

посуда-кривляка

Еще перед прошлым НГ, когда я в задумчивости созерала йогуртницы на амазоне, мне совершенно случайно на глаза попалась белая посуда с объемными лицами немецкой фирмы Fiftyeight Products. И я влюбилась! Амазон прямо как знал, что мне подсунуть! Эта посуда стоит немало, но это никак меня не остановило, и я выбрала себе пару больших пиал с названиями Küssend (целующаяся) Glücklich (счастливый). И пока не достигнутом решила остановиться, хотя там еще много возможностей анимировать застолье.  Но посуды у меня и так довольно много, и поэтому около года плошки (две крайние левые на фото) жили у нас вдвоем.
А с последнего НГ у них внезапано появилась компания из еще двух пиал из той же самой серии. Мы получили их в подарок от Лыгиных, которые, кстати, не видели, что у нас есть 2 таких пиалы с лицами, хотя с тех пор как пиалы у нас есть, они у нас уже два раза были в гостях. Тоня совершенно случайно нашла плошки и подумала, что они точно должны нам понравится и совершенно случайно выбрала ту же самую серию (хотя там есть и салатник, и кофейник, и чашки, и небольшие пиалы и подставки для яиц) и при этом из 6 возможных пиал выбрала 2 (Grinsend - ухмыляющийся, Verknallt - "втюрившийся"), которых у нас еще не было. Бывают же совпадения!




Немецкие имена - это чудесно, но это ведь даже и не имена, а виды товаров, поэтому плошки, обладающие характерными лицами, получили со временем свои прозвища: Целовальник, Улыбальник, Ехидна и Себяшка.
Целовальник обязан своему имени русскому переводу фильма "Борат". Русский перевод этого эмммм.... весьма своеобразного шедевра мы не любим, и с подачи Михи смотрим "Бората" всегда по-английски, но некоторые фразы мы почерпнули на слух от Лехи Васильева, а некоторые из субтитров к фильму. И в том числе там была фраза "Бойся целовальников!" Чашку, конечно, бояться не нужно. Просто имя к ней прицепилось.
Улыбальник получил имя по созвучию с целовальником.
Ехидна выглядит именно так, как ее зовут!
А Себяшка выражением лица похожа мой телефонный автопортрет, снятый прошлым летом, который до сих пор (!!!! Вот это успех!!!) вызывает у С. приступы хохота!

Еще в этой серии бывают Lecker (вкусная) и Schmollend (капризная):

Плошки ужасно мило выглядят и в шкафу, когда сложены стопкой и торчат своими лицами. Пиалы эти на амазоне продаются под названием "Плошки для мюсли", хотя на сайте производителя стоит "Ideal geeignet für Müsli, Suppen, Salate, Pasta, Süßigkeiten und vieles mehr. " (идеально подходят для мюсли, супов, салатов, пасты, сладостей и многого другого). Акцентирование внимания на мюсли не случайно. Это ооооооочень популярная еда на завтрак в Германии среди взрослых и детей. Мы тоже одно время их ели, не каждый день, а скорее для разнообразания. Пробовали разные виды, я даже продолжала иногда их есть пока худела, просто взвешивала положенную порцию и ела с йогуртом. У нас почти во всех магазинах продаются мюсли для следяющих за фигурой, мол, без жира, хотя если вдуматься, то там столько сахара, а также часто еще и разных добавок, не имеющих отношения к даже просто к овсянке быстрого приготовления, что на здоровое питание это никак не тянет! Я раньше еще любила мюсли-кранчи из Россманна, они вкусные, но со временем приелись и я тоже перестала их покупать. С. раньше любил мюсли с кусочками шоколада, но потом наступило пресыщение, и последние полпачки, после долгого ожидания, я потратила в овсяное печенье. Иногда мы покупаем С. что-то вроде шоколадных кранчи, но не завтрак, а вместо печенья-хрустяшек. И все! Вместо мюсли я категорически предпочитаю горячую кашу, что стало особенно удобным с мультиваркой. И пиалы с лицами отлично подходят для каши. Впрочем, и для супов, и для разных рагу и для небольших салатов тоже. Их приятно просто ставить на стол с печеньем, овощными палочками итд итп...





Посуда этой серии бывает еще белая матовая, разноцветная (моноцвет), белая с золотым кантом и белая с цветной внутренней поверхностью. Но как по мне, классическое исполнение самое лучшее!
"Балет чашек" - видео о том, как делается эта посуда с сайта фирмы Fiftyeight Products.




Пара картинок их интернета с целыми компаниями:









А это моя новая мечта: большой салатник Durchgeknallt (сумасшедший, придурошный). Я его раньше не видела. И он ну очень хорош!


Tags: Германия, друзья, еда, магазины, подарки, понравилось, фильмы, фотки
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments