Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

рис уходит из плова (про орхидею)

Вот и всё.
Рис уходит из плова.
(есть такая странная картинка (см. кат))

У нас много орхидей, и, что очень удачно, благодаря С. они часто цветут, поэтому лицезреть их "прекрасные" листья без цветов нам особенно не приходится. И что еще более удачно, не цветущие в данные момент орхидеи можно переставлять из зон наибольшей видимости, пока они снова не начнут радовать нас цветами. На кухонном столе обычно стоит самая цветущая из всех имеющихся. За одним исключением: наша самая первая орхидея, которую купила нам Маринка, гостившая у нас в августе 2010 года, свою локацию не меняет. Она уже давно начала приобретать весьма странную форму, пока жила на подоконнике в спальне. Уже тогда она стала активно вылезать из горшка своими корнями, а стрелки с цветками вывешивать вниз. А после переезда, когда она поселилась на кухне на шкафу возле окна, она развернулась! И теперь у нее и корни, и цветы, и листья - все растет вниз, по направлению из горшка к окну. И она по-прежнему много и очень охотно цветет крупными ярко-розовыми цветами... А значит, с ней все нормально, даже если выглядит она несколько... außerirrdisch! ("внеземная", уж простите меня за мой немецкий. Иногда в голове возникают подходящие слова не из родного языка. И прямо переклинивает.)

А ведь раньше эта орхидея выглядела вполне нормально...


Еще одна наша орхидея Лудизия, которая ценится как раз не за цветы, а за листву, начала внезапно бешено цвести. В своем цветущем состоянии почему-то больше всего она напоминает еврейский семисвечник.



А картинка из эпиграфа вот. Мы с С. ее любим из со времен общаги в ГЗ.

Tags: как дела, растения, фотки
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments