Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Am-am-aaaamsterdam!

Komm wir fahren nach Amsterdam.
Ich weiß, daß uns nichts passieren kann.
Du und ich, wir ham's so im Griff,
dabei saßen wir längst auf dem sinkenden Schiff.

(Выедающий мозги немецкий дискофокс)


До конца 2016 года мы успели одолеть почти полностью черно-белый паззл "Амстердам" из 3000 кусочков. И хотя мы совершенно не намереваемся его склеивать и вешать на стену, почему-то до сих он лежит на полу в гостиной, разложенный на флисовом коврике для паззла. На этом коврике в скрученном состоянии он успешно с нами переехал в конце октября 2015. К тому моменту мы успели собрать велосипед и совсем немного от домов по правую сторону. Основная борьба была в конце прошлого года, когда после большого перерыва мы решили дожать этот поистине ужасный паззл. Не покупайте его! Это было и правда сомнительное удовольствие...




Ну и почему же сомнительное удовольствие? Неужели мы не любим больше монохромные паззлы? Да нет, как раз его "черно-белость" была неплоха. НО:
1) паззл огромный по размеру и собирать его было можно только на полу. Такого огромного стола у нас нет. А собирать на полу не слишком-то удобно. Когда все затекло, то и собирать дальше уже не слишком хочется. Я вообще удивляюсь, как мы его собрали?! Затекали-то мы оба быстро!
2) у паззла очень много размытых участков, потому идентификация того, относится кусочек к "левым домам" или отражениям в воде была часто невозможна
3) паззл очень подло разрезан на кусочки! Там было всего несколько "паттернов", а это означает, что один и тот же кусочек легко подходит совсем в разные места паззла. Добавим к этому монохромность и неразличимость некоторых участков - и неразбериха обеспечена! Мы до самого конца порой переставляли некоторые детали между разными концами!
4) некоторые детали разрезаны еще и таким образом, что они не держатся за другие, пока их не прижмешь с нескольких сторон.





Тем не менее несмотря на сомнительность полученного удовольствия, мы с радостью пофотографировались на фоне Амстердама с помощью новой длинной селфи-палки, выписанной на амазоне перед поездкой в Тайланд. С. сказал, что наша вторая поездка в Амстердам определенно удалась!





Ну что? Кто-нибудь хочет взять у нас поиграть этот дивный паззл?!  Или нам придется искать желающих через интернет-барахолку.
Tags: игры, моя семья, музыкальное, поездки, фотки
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments