Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

гламуризация сырного супа

В наши студенческие времена в общаге мы любили варить сырный суп из колбасного сыра: дешево, вкусно и просто - а что еще нужно студенту?! Состав был радикально просто: бульонные кубики, натертый колбасный сыр, картошка и, кажется, еще обжарка из лука и моркови. Иногда вместо колбасного сыра брали плавленые сырки.

Потом мы переехали в Германию. О сырном супе на некоторое время забыли совсем. А потом в гостях у Рут попробовали очень вкусный сырный суп с пореем. Я уже не в деталях помню состав того супа, но потом в магазине я увидела смесь "Кнорр" для варки как раз супа с пореем. И там на упаковке было написано, что можно при обжаривании порея еще добавить фарш. И вот таким образом сырный суп стал уже более полноценным по мужской шкале блюдом, поскольку содержит мясо. И хотя я начала делать этот вариант супа уже в те времена, когда сама столько "сырности" сразу себе не позволяла, суп именно с пореем вкуснее, чем с обжаркой. Смесь "Кнорр", конечно, не обязательна. Суп прекрасно получается и с бульонным кубиком. И я полагаю, что можно обойтись и без кубиков вовсе.

А недавно в одном сообществе обсуждали дешевые рецепты. И там всплыл сырный суп как отличный пример. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что для многих сырный суп ассоциируется вовсе не с бюджетной едой, а прямо-таки с деликатесами. И разгадка этого парадокса в том, что в некоторых местах сырный суп всегда варят с красной рыбой! И именно этот вариант очень почитаем во многих семьях, и любят его все члены семьи итд итп. И я тоже решила попробовать. И вот так простецкий сырный суп окончательно гламуризовался. Потому что именно с красной рыбой выходит вкуснее всего. Моя семья очень маленькая, и половина ее на диете и от супа попробовала всего одну ложку. Но это и правда того стоит!

Остается только догадываться, случится ли с супом очередная трасформация. Или это уже и есть вершина сырного совершества.
Tags: воспоминания, еда, моя семья, универ
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • мыльные каникулы

    Розовеют цветы возле колонки, Помыть руки меня приглашают. Мои мыльные каникулы. (хокку про мыльнянку) В детстве я ездила на лето к бабушке в пос.…

  • одно летнее утро в Красноармейске

    Если вставить на рассвете летом, То можно бродить по городу В полном одиночестве (Хокку про одну прогулку) Я никогда не была ранней пташкой. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments