Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

НЕавтомат

Пару дней назад мне приснилось, что я вожу автомат, в смысле машину с автоматической коробкой передач. В реальности я никогда не водила такую машину, я лишь представляю, как там и что устроено, и даже недавно читала обзор возможных положений рычага на автомате. А все почему? Потому что в Тайланде на Пукете мы снимали машину, и, так уж получилось, что именно автомат, да еще и с правым рулем, чтобы ездить по дорогам с "неправильной" стороной движения. И, как несложно вообразить, из непривычного автомат был наименьшей проблемой... С. получил сразу неоценимый опыт езды на автомате в прямо-таки боевых условиях. До поездки он один раз попробовал поездить с такой коробкой на машине Сереги И. Чтобы в Тайланде тратить усилия уже на то, чтобы ехать по левой стороне дороги, чтобы поворачивать налево, как направо, а направо, как налево. В левостороннем движении самым обескураживающим показались нам круговые перекрестки: ты подъезжаешь к кругу, и едешь по часовой стрелке! Это же "Расшат Устоев"! На праворульной Тойоте Ярис С. из-за путаницы со сторонами все норовил включить вместо поворотников дворники, а потом в Германии на своей машине - наоборот :) Впрочем, это был единственный эффект обратного перехода.
Про автомат С. сказал: "Тебе бы очень понравилось водить такую машину". И мне приснился сон, что я просто еду на автомате и удовлетворенно думаю: "Да, все как Серега и говорил. Действительно удобно!"

А пока вчера ездила на нашей родной "механике" на йогу в гамаках. Совершенно случайно и скорее даже по ошибке, связанной с тем, что в группу ходит сразу две Ольги, мне досталось место на условиях, что оно может быть не каждый раз и нужно будет следить на информацией. Но мне и не обязательно каждый раз: карточку на 10 посещений можно тратить сколь угодно долго, а спорта в моей жизни достаточно. А потом, скорее всего, я все-таки решусь купить гамак домой.

А что касается дорог в Тайланде, то все оказалось очень неплохо, и намного более прилично и организованно, чем в Индонезии. Да, приоритет при движении определяеся "на глаз" (у кого машина больше/кто наглее), но участники более или менее предупредительны друг другу, дороги не раздолбанные, а периодически на острове мы и вовсе встречали бригады сотрудников, которые организованно подстригали траву и чуть ли не пылесосили после этого асфальт. Если бы были права А, то можно было бы снять и мотоцикл. Точнее так: мотоцикл можно снять и без прав, но потом ездить и ждать очередной облавы на "бесправных". А то, что мы сняли машину, это было хорошо. Мы немало поездили по острову, мы не зависели от торгов с таксистами и тук-тукерами, даже если в итоге мы потратили на съем не меньше денег, чем отдали бы вымогателям.


Tags: машина, поездки, сон, спорт
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • 3 значка и разный лытдыбр

    Сегодня я повесила сразу три значка в свою коллекцию, предварительно их отдельно сфотографировав и добавив на карту значков. Из трех значков только…

  • на фитнесе после 11 месяцев

    Фитнес-клубы в очередной раз в Германии закрыли в начале прошлого ноября, а снова открыли только в июне, но обязательно с чем-то из т.н. 3G списка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments