Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

плановое покорение латины

В наш последний год перед тем, как начать танцевать по Сеньорам, мы поставили себе задачу всенепременно получить А-класс по латине. А чтобы эту задачу выполнить, нужно все правильно спланировать. Нет, конечно, если бросить работать или хотя бы полностью бросить стандарт и заниматься как не в себе, то наверное, можно было бы набрать недостающие для перехода призовые места в младшей группе, танцуя против 16илетних. А можно правильно выбирать турниры и ездить туда, где можно занять нужные места в своей группе, где мы, заметьте, тоже самые старшие. И вот на прошлых выходных мы ездили на кубок NRW (Северный Райн-Вестфалия) на двухдневный местечковый турнир в Нойсс, под Дюссельдорфом. Поездка в один конец: 5.5 часов. Но оно того стоило: мы станцевали 4 турнира по латине за два дня, и в старшей группе оба раза заняли второе место, таким образом до перехода нам осталось собрать еще 3 зачетных места. И я работаю над дальнейшим планированием перехода.

Я уже как-то раз была в Нойссе, мы там ночевали в отеле с Аней, Кристианом и Фабианом, когда я ездила с ними на общенемецкий чемпионат в качестве няни. Но кроме отеля, Нойсс я больше тогда и не видела. Когда Оливер узнал, что мы едем в Нойсс, он сказал, что был там и что там ужасно. Если честно, то так и есть. И дело не в гадкой дождливой и серой погоде. Просто Нойсс показался нам весьма индустриальным городом, эдакий типичный представитель Рурского бассейна. Но какая разница, красив ли Нойсс, если в его танцевальном клубе TSC Quirinus мы заработали два вторых места?! Правильно, никакой! Мы на этом турнире с большим отрывом были самой "дальней" парой, а также единственной парой из двух докторов :) То, что у нас ненемецкие фамилиии - это было самым неудивительным. Когда нас объявляли, то по рядам зрителей и других пар так и шла волна удивления: "Два доктора?!? Из Ростока??!"

По нашему мнению, мы в младшей группе могли бы занять места чуть лучше, чем оба раза седьмое, но так уж решили судьи, причем судейская бригада была разной в оба дня. Первый турнир я станцевала в своем старом желтом платье и окончательно пришла к выводу, что его нужно продавать: слишком оно свободное и совсем не приносит мне правильных ощущений. Второй турнир станцевала в любимом зелено-леопардовом, которое надо-таки расклеить снова камнями, а на второй день оба турнира были в черном платье, купленным через интернет, и оно мне по-прежнему нравится, хотя я в этом и сомневалась до турнира.

Результаты в итоге вышли такие (когда-нибудь их, наверное, даже опубликуют на сайте клуба):
18.02 Взрослые 1 В Латина: 7/13 (даже два раунда станцевали)
18.02 Взрослые 2 Латина: 2/9
19.02 Взрослые 1 В Латина: 7/11
19.02 Взрослые 2 В Латина: 2/7

Может быть, даже и фото когда-нибудь будет, но тоже потом. Главное - это привезенные очки. А выглядим мы пока так же, как и на прошлых турнирах. Т.е. очень хорошо.

Поездка была хороша не только, и даже не столько танцами, а тем, как мы провели свое свободное время. В субботу я встала в 4:30, С. в 5:00, мы позавтракали, сделали прически и поехали в Нойсс. А после турнира мы поехали в другой город под Дюссельдорфом - в Крефельд, к Милане milana_spring и Паше. И эту запись украшает предновогоднее фото, сделанное, когда мы С. заезжали в Крефельд в первый раз и познакомились лично с , с которой мы уже давно знали друг друга через жж. Так Милана - это очередная успешная развиртуализация!
Итак, в первый раз мы, как приличные люди, просто заезжали в гости, зато во второй раз приехали сразу же с ночевкой :) Нашу наглость немного оправдывает привезенная гора пирожков, которые я по традиции напекла перед турниром.
В гости приходили еще Саша и Таня, друзья Миланы и Паши. И они тоже оставили прекрасное впечатление. Ничего особенного мы не делали, но вечер однозначно удался. И даже ночь с налаченными головами была вполне нормальной. Мне удалось "свить" гнездо из подушки и спать почти нормально. На следующее утро я встала раньше всех и развлекалась чтением книг "Советы моей свекрови" и "Russische Küche". Большая книга о кухне и традициях бывшего Советского подпростраства меня поразила. С одной стороны, то, что там пишут - это правда. НО: это ТОЖЕ правда, а не единственная правда о современной, например, России (про другие страны я не успела прочитать). Что должен думать немец после прочтения такой книги? Что главный атрибут русского дома - это печь, что водку пьют все, ну, хотя бы зимой, что пир надо устраивать на весь мир, а закупаться к пиру надо непременно по лютому морозу на рынке на улице у странных персонажей, закутанных в ушанки и расписные платки. Так бывает, но ведь бывает и совсем не так...

А на обратном пути мы заехали в гости к врачу Марине в Ганновер. И с Мариной мы тоже познакомились через жж на почве любви поездок в дальние края. И, как это обычно и бывает со знакомствами через этот блог, это была удачная идея! Мы прекрасно провели время в гостях, к сожалению, всего два часа, потому как и нам было еще 3 часа ехать домой, и Марине было не следующий день на работу.

Фото сделано в конце прошлого года, но и к этой поездке оно имеет непосредственное отношение, поскольку на нем мы с гостеприимными Миланой и Пашей, у которых мы жили между двумя турнирными днями.


Tags: бальные, в гостях, друзья, еда, книги, немецкий, поездки, русский, танцевальное
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments